Instituto no pudo ante Argentinos

La Gloria dejó pasar la oportunidad y cayó 2 a 1 ante Argentinos Juniors en la última del partido.

Instituto enfrentaba en su estadio al Bicho de la Paternal, sabiendo que si conseguía los tres puntos podía meterse en zona de playoff.

Tras un primer tiempo parejo, los locales arrancaron con toda la etapa complementaria, adelantándose en el marcador con gol de Facundo Suarez. Sin embargo, la falta de concreción por parte de sus delanteros posibilitó a los visitantes, que poco habían hecho durante el segundo tiempo, convertir dos goles sobre el final del partido que dejaron a la Gloria una vez más con las manos vacías y con pocas chances de pasar a la fase final del campeonato. Por su parte, el semillero del futbol argentino quedó como único líder de la zona A y se aseguró su clasificación a la siguiente ronda a dos fechas del final.

La próxima fecha Instituto viajará a Buenos Aires para enfrentar a Barracas Central.Crónica: El partido arrancó con todo para la Gloria. Al minuto de juego el portero Diego Rodríguez descolgó un centro cerrado que casi se cuela en el arco del Bicho. Instituto mantuvo el control en los primeros 15 minutos, pero no llegó con peligro al área rival, lo que provocó la reacción del equipo de La Paternal. A los 23′ Prieto probó de media distancia con un disparo que forzó la reacción del guardameta Manuel Roffo.

Los dirigidos por Pablo Guede no bajaron la intensidad y dos minutos más tarde, Batallini tuvo una clarísima oportunidad mano a mano que no pudo transformar en gol después de que Roffo se luciera nuevamente. Dabove tuvo que mover el banco de suplentes tras la lesión de Lucas Rodríguez.

En su lugar ingresó Jonathan Bay. Instituto mejoró, y a los 37′ Cuello coqueteó con la apertura del marcador tras un remate que pasó apenas ancho. De esta manera concluyó la etapa inicial 0 a 0. El complemento inició de la misma forma que el primer tiempo con Instituto en busca de la apertura del marcador.

Fue así que a los 48′, un centro preciso de Jonathan Bay encontró la Cabeza de Facundo Suarez que, tras un cabezazo limpio y con suspenso del VAR, adelantó al albirrojo en el partido. Instituto no sacó el pie del acelerador y en los siguientes minutos arrinconó a Argentinos en su arco. Un nuevo cabezazo de Facundo Suarez sacudió el arco visitante pero esta vez si fue anulado por offside. Minutos más tarde, Alarcón ganó de cabeza en el área, pero el travesaño le negó su gol, imposibilitando a los de Alta Córdoba liquidar el encuentro.

Pasado el peligro y con el trámite del partido más calmado, ambos entrenadores realizaron variantes a los 74′.En Instituto salió Gastón Lodico y entró Rodrigo Pérez Casada, mientras que en el Bicho ingresaron Kevin Coronel y Mateo Díaz Chávez por Thiago Santamaría y Damián Batallini respectivamente.

Para sorpresa de todos, el delantero Maximiliano Romero se encontró con una pelota muerta en el área chica de Instituto y logró empatar el encuentro a los 81′.

A partir de ahí, la Gloria se desesperó por buscar el gol de la victoria mientras que el Tifón de Boyacá apeló al contragolpe para aprovechar alguna oportunidad. A los 86′ Instituto agotó variantes, Silvio Romero y Santiago Rodríguez reemplazaron a Jonás Acevedo e Ignacio Russo.

Tras los seis minutos de agregado dispuestos por el árbitro, una nueva desatención de la defensa de Instituto fue aprovechada por José María Herrera que dio vuelta el encuentro a los 94′. Solo quedó un minuto más de juego en el cual Pablo Guede aprovechó para que Fernando Meza ingresara por Nicolás Oroz.

De esta manera Nicolás Lamolina dio por finalizado el encuentro que terminó con derrota de los locales 2 a 1 frente al equipo que hoy es líder de la zona A con 24 puntos.

Instituto formó de la siguiente manera:

Titulares: (28) Manuel Roffo, (2) Juan José Franco, (6) Fernando Alarcón, (33) Miguel Brizuela, (18) Lucas Rodríguez, (8) Jonás Acevedo, (5) Roberto Bochi, (19) Gastón Lodico, (20) Brahian Cuello, (29) Ignacio Russo, (9) Facundo Suárez. Suplentes, (23) Emanuel Bilbao, (36) Víctor Cabrera, (42) Lautaro Carrera, (4) Giuliano Cerato, (12) Jonathan Bay, (13) Rodrigo Pérez Casada, (16) Jeremías Lázaro, (30) Nicolás Barrientos, (17) Guido Mainero, (7) Gregorio Rodríguez, (11) Santiago Rodríguez, (10) Silvio Romero, Entrenador: Diego Dabove

Por su parte, Argentinos Juniors se paró en la cancha con los siguientes jugadores:

Titulares: (50) Diego Rodríguez, (23) Thiago Santamaría, (16) Francisco Álvarez, (13) Tobías Palacio, (20) Sebastián Prieto, (17) Franco Moyano, (11) Damián Batallini, (22) Alan Lescano, (8) Alan Rodríguez, (21) Nicolás Oroz, (10) Gastón Verón
Suplentes: (12) Gonzalo Siri Payer, (4) Erik Godoy, (18) Fernando Meza, (14) Kevin Coronel, (31) Jairo O´Neill, (25) Lucas Gómez, (36) Ariel Gamarra, (26) José María Herrera, (29) Emiliano Viveros, (28) Matías Perelló, (24) Mateo Díaz Chaves, (9) Maximiliano Romero,

Entrenador: Pablo Guede