Instituto quedó eliminado y no levanta cabeza.

La “Gloria” no pudo ante Talleres de Remedios de Escalada y quedo eliminado de la presente copa Argentina.

● Los dirigidos por Diego Dabove no aprovecharon las chances generadas a lo largo del partido y cayó por 2 a 1 ante Talleres de Remedios de Escalada, quedando afuera del certamen de forma tempranera. Con esta caída, Instituto acumula cuatro derrotas de manera consecutiva.
● Instituto viajó hasta la ciudad de Rafaela para disputar la primera fase de la Copa Argentina ante Talleres de Remedios de Escalada de la Primera Nacional. El equipo buscaba reponerse tras la derrota sufrida ante Argentinos Juniors por la copa de la liga. Ni bien comenzó el juego Instituto se adelantó en el marcador tras el tanto de Jonathan Bay. Sin embargo, las continuas ocasiones desperdiciadas le pasaron factura a la gloria, y en el segundo tiempo, Enrique de penal y Monserrat de cabeza le dieron el triunfo a los dirigidos por Martín Rolón. Los de Alta Córdoba no pueden levantar cabeza y ya suman su cuarta caída al hilo. El próximo compromiso será el domingo 7/4 ante Barracas Central por la anteúltima fecha del campeonato local.

● Diego Dabove paró el siguiente equipo:

● Titulares: (28) Manuel Roffo, (4) Giuliano Cerato, (36) Víctor Cabrera, (6) Fernando Alarcón, (33) Miguel Brizuela, (12) Jonathan Bay, (5) Roberto Bochi, (19) Gastón Lodico, (11) Santiago Rodríguez, (9) Facundo Suárez, (10) Silvio Romero, Suplentes: (23) Emanuel Bilbao, (2) Juan José Franco, (42) Lautaro Carrera, (8) Jonás Acevedo, (13) Rodrigo Pérez Casada, (17) Guido Mainero, (20) Brahian Cuello, (30) Nicolás Barrientos, (32) Matías Romero, (47) Nicolás Dubersarsky, (16) Jeremías Lázaro, (29) Ignacio Russo. Entrenador: Diego Dabove

● El conjunto de Remedios de Escalada enfrentó a la gloria con el siguiente equipo:
● Titulares: (1) Damian Tello, (4) Luciano Sánchez, (2) Nicolás Monserrat, (6) Nicolás Malvacio, (7) Fernando Duré, (8) Norberto Palmieri, (5) Alejandro Benítez, (3) Patricio Romero, (10) Fernando Enrique, (11) Tomás Asprea, (9) Matías Donato, Suplentes: (12) Mauro Casoli, (13) David Achucarro, (14) Juan Ignacio Rodríguez, (15) Maximiliano Rogoski, (16) Isaías Ciavarelli, (17) Agustín Campana, (18) Diogo Guzmán, (19) Dylan Vergara, (20) Ciro Campuzano, (21) Rodrigo Cao, (22) Nicolás Molina, (23) Favio Cabral: Entrenador: Martín Rolón

● Crónica: El inicio del partido vió al albirrojo de Alta Córdoba muy intenso, buscando manejar la pelota y presionar intensamente a Talleres. A los 4’ Giuliano Ceratto escapó por derecha tras una recuperación en la mitad de la cancha, tiró un centro que Suárez desvió con la cabeza para que Jonathan Bay rematara y pusiera el 1 a 0. Un minuto después Instituto tuvo el segundo en los pies de Suárez, que eludió al arquero de Talleres y remató pero el defensor central la sacó en la línea y la mandó al córner. A los 12’ Giuliano Ceratto tuvo que retirarse por lesión en la zona del gemelo. En su lugar ingresó Juan Franco. En los minutos posteriores la intensidad del juego bajó, e Instituto ya no atacó con la misma profundidad que en el primer cuarto de hora. Talleres comenzó a emparejar el encuentro y a los 30’ tuvo la primera jugada de riesgo tras un cabezazo de Malvacio que Roffo contuvo sin demasiados inconvenientes. A partir de ahí, Instituto recuperó esa enjundia que tuvo en los primeros minutos, y comenzó a presionar nuevamente en busca del segundo gol. A los 40’ Gastón Lodico remató desde fuera del área y casi liquida el partido, de no ser por la gran atajada de Damián Tello. Así se llegó al final de la primera etapa,con Instituto adelantado en el marcador.

● En el segundo tiempo las cosas parecían seguir de la misma manera que en los primeros 45’, con Instituto manejando la pelota y más punzante a la hora de atacar. Sin embargo no aprovecharon los avances y en una jugada aislada, un desborde por la izquierda llegó al área de instituto y Brizuela sujetó bruscamente al delantero Donato, ocasionando un penal para Talleres. A los 62’ Enrique se hizo cargo de la falta y cambió el penal por gol para igualar el marcador. Lejos de meterse atrás, el conjunto que milita en el Nacional B siguió presionando, y a los 67’ tras una falta ejecutada en campo de Instituto, Monserrat metió un cabezazo inatajable para Roffo, dando vuelta el partido en tan solo cinco minutos. La historia cambiaba en poco tiempo e Instituto comenzaba de a poco a desesperarse en busca del empate. Prueba de ello eran las imprecisiones en los pases largos y cortos y también el adelantamiento de líneas en búsqueda del gol de la igualdad. Talleres por su parte, retrocedió buscando aguantar el resultado. A los 83’ un centro de Franco al área impactó con la cabeza de Cuello, pasando muy cerquita del palo derecho del arquero. En medio del nerviosismo y la presión, a los 85’ una dura entrada de Rodrigo Cao sobre Alarcón, generó una trifulca entre ambos jugadores, lo que obligó al árbitro a expulsarlos a los dos. Ya en tiempo de descuento, un tiro libre para Instituto fue cabeceado por Cabrera y una vez más, atajado increíblemente por Damián Tello. De esta manera Leandro Rey Hilfer decretó con el pitazo final que el equipo del sur bonaerense pasó a la siguiente fase de la copa Argentina, mientras que Instituto se queda afuera del certamen de forma rápida.