Instituto cayó de local

La “gloria” no pudó con Sarmiento de Junín en su debut en Alta Córdoba y perdió 2 a 3 en el Estadio Juan Domingo Perón.

Un partido intenso y repleto de emociones para ambos equipos. El primer tiempo cerró con 5 goles. Ataques parejos y errores defensivos le dieron la posibilidad de marcar a ambos equipos. Sobre el final del primer tiempo Magnín puso el 3 a 2 que no se modifico en el transcurso de los últimos 45 minutos.

En 3 minutos se vivieron 2 goles en Alta Córdoba. El conjunto visitante puso el 1 a 0 al minuto de juego en la primera jugada. Tras un mal rechazo de Canever, el “verde” aprovechó y abrió el marcador de la mano de Pombo.

Inmediatamente el equipo de Zabala empató el cotejo en la primera situación ofensiva que tuvo. Una recuperación en terreno de Sarmiento dejó bien parado a Bajamich para que marque el 1 a 1 parcial.

A los 26 minutos del primer tiempo Agüero comete infracción en el área sobre Claudio Pombo y Franklin sancionó el penal a favor de Sarmiento. El encargado de cambiar la falta por gol y poner el partido momentáneamente 1 a 2 fue Magnín, cumpliendo la ley del ex.

Al igual que en el primer gol, la “gloria” no dio respiro y empató en la jugada siguiente. Arce metió un centro al área que encontró a Pino, el cual, de taco, empujó hacia la red para el empate en 2.

A los 42 minutos Pombo sacó un remate cruzado al arco de la “gloria”, Salort tapó y dejó el rebote corto. Desde atrás solo y sin marca entró Magnín para empujar la pelota dentro del arco y marcar el 3 a 2. El ex Instituto anotó un doblete en su cuenta personal.

El primer tiempo en Alta Córdoba fue intenso y repleto de goles, dejó al equipo de Zabala perdiendo 3 a 2.

Los últimos 45 minutos fueron mucho menos decisivos que el primer tiempo, lejos del gol, los dos equipos intentaron pero no pudieron sumar. En Instituto Zabala realizó cambios ofensivos, intentando el empate, uno de los destacados fue el debut de Apaolaza, recientemente llegado de Estudiantes de La Plata.

Sarmiento de Junín no se quedó atrás e intentó de contra. El equipo de Delfino se cerró al fondo cuidando el 2 a 3 a favor.

A los 62 minutos hizo su debut con la camiseta del “verde” el ex Instuto, Facundo “facha” Castelli, quien no tuvo mucha participación en el cotejo.

La “gloria” intentó, sin efectividad, entrar al área repleta de jugadores de verde. Tras el esquema defensivo planteado por Delfino, los “albirrojos” intentaron el empate desde afuera del área. Remates de Antonio y Arce que se fueron por arriba del travesaño.

Los malos centros del “albirrojo” no hicieron valer el metro noventa de Apaolaza y el equipo de Zabala no pudo igualar el encuentro.

Instituto cayó en su debut de local 2 a 3 y suma su segunda derrota al hilo en las primeras dos fechas de la Primera Nacional.

Instituto: Germán Salort; Franco Flores, Facundo Agüero, Facundo Erpen, Franco Canever; Rodrigo Garro, Ignacio Antonio, Damián Arce; Mateo Bajamich, Martín Pino y Malcom Braida. DT.: Cesar Zabala.

Cambios: a los 64″ salió Garro y debutó Francisco Apaolaza; a los 74″ ingresó Maximiliano Lopez por Flores y a los 78″ se fue Pino y entró Facundo Silva.

Sarmiento (Junín): Manuel Vicentini; Gabriel García, Dante Geminiani, Juan Antonini, Luca Landa; Federico Vizmara, Facundo Castet, Claudio Pombo, Francisco Molina; Maximiliano Fornari y Pablo Magnín . DT.: Iván Delfino.

Cambios: a los 56″ entró Fermín Antonini y salió Molina; a los 62″ ingresó Facundo Castelli y se fue Graciani; el último cambio fue a los 80 Sergio Quiroga por Magnín.

Árbitro: Adrian Franklin. Asistente 1: Raúl Tello. Asistente 2: Eugenía Rocco. Cuarto árbitro: Luis Lobo Medina