Instituto empato 1 a 1 frente a Sarmiento

La “gloria” empato 1 a 1 en Junin. Abrió el marcador el “granaderito” Mateo Klimowwicz sobre el final del primer tiempo, pero cerrando el partido apareció Sanabria.

Instituto arrancaba la segunda etapa del Nacional B y tenia varias pruebas que debería superar. Primero enfrentar al puntero e invicto en su casa a Sarmiento, segundo ver la idea de juego de Diego Cagna en este torneo y ver si puede meter esa remontada desde lo futbolistico.

Y de esta forma arranco el partido, con un Sarmiento tratando de buscar el arco de Garcia, pero la linea de fondo de la “gloria” estuvo bien parada durante los primeros 45´y ahí se empezó a ver la mano del Dt, porque sumado a ese orden exista un cambio de actitud, ya que Instituto buscaba el arco del frente. La primera la tuvo a los 29´Vegetti que le quemo los guantes al arquero Vicentini, y despues la tuvieron Braida y Klimowicz. Pero no pudieron abrir el marcador. Pero la sorpresa llegaba, cuando moria el primer tiempo y a los 44´apareció Mateo Klimowicz que en la segunda que tuvo no perdono y puso en ventaja a los dirigidos por Cagna. Y el arbitro Rey Hilfer pidio la pelota y marco la linea del medio para mandar a los equipos descansar.

En el segundo tiempo, la gloria tuvo chances porque la tuvo otra vez Klimowicz y en otras jugadas aisladas seguía pisando el campo defensivo de Sarmiento. Pero con el transcurso de los minutos empezaba a aparecer un déficit físico en la visita. Y en los últimos 15´minutos el local intento de todas las formas de llegar al empate, pero no lo lograban porque estuvieron erraticos a la hora de definir y porque desde el minuto cero anularon al segundo goleador que tiene este torneo Orsini con 8 goles, detrás de Pablo Vegetti con 9 tantos. Pero parecia que el partido le iba a tener preparado un cachetazo al equipo de Cagna, ya que apareció Sanabria faltando 2´para el cierre del partido y le dio el empate final a Sarmiento.

Resumiendo, Diego Cagna mostró la intención de juego para este Instituto en este 2019, carácter, orden y paciencia. A mejorar, lo físico porque faltando casi un cuarto para finalizar el encuentro, Instituto fue superado desde ese punto. Pero no hay que dejar de rescatar, que la “gloria” jugo contra el puntero y en su estadio, Sarmiento mantiene el invicto en este torneo y es el lidera del Nacional B.