Argentina ganó en el Kempes

La Selección Nacional venció 1-0 a Colombia con gol de Lautaro Martínez y extendió su invicto a 29 partidos. Excelente primer tiempo, luego reguló en el segundo. Dybala entró en el complemento y estuvo cerca de marcar. También tuvo minutos Diego Valoyes.

Argentina fue claramente superior desde el primer minuto, dominando territorial y posicionalmente, pero le faltó el toque final para convertir peligro.

Un remate de Di María, de esos clásicos de siempre, de derecha a izquierda con rosca al segundo palo, fue el remate más cercano, pero se fue besando el palo.

Hasta que a los 29′ apareció el único argentino que no había tocado la pelota hasta el momento: Lautaro Martínez. En una buena jugada colectiva, Acuña recibió abierto a la izquierda, Ocampos picó a buscar al primer palo, distrajo a la defensa y en el segundo palo apareció Lautaro sin marca. El 9 controló y remató contra el palo, inatajable para Vargas.

Inmediatamente después, el equipo de Scaloni tuvo varias ocaciones para liquidar (sí, liquidar) el encuentro. Colombia estaba para el cachetazo, debilitado mentalmente, pero también físicamente porque corrió todo el tiempo sin pelota. Argentina fue amo y señor de la posesión de balón, y replegó a su rival a campo propio.

A los 45′ Colombia tuvo su única chance, cuando Luis Díaz penetró la defensa y dejó a Borja mano a mano con el Dibu Martínez, pero el arquero argentino achicó rápido y le tapó el remate. En el rebote, Borja la tiró al medio y Díaz no pudo rematar. Pezzella la sacó sobre la línea y Martínez agarró la pelota.

El segundo tiempo comenzó con otra actitud del equipo visitante, presionando varios metros más adelante, y apostando a tener un poco más de posesión de pelota. Lo que no cambió fue la brillante actuación de Di María, que remató de afuera del área y obligó a Vargas a una espectacular atajada sobre su palo derecho.

A los 13′ se dió un doble cambio con gusto cordobés: ingresaron Paulo Dybala y Diego Valoyes. El público ovacionó al cordobés, mientras que estuvo dividido con el jugador de Talleres.

Con los numerosos cambios y la salida de Di María, el Papu Gómez, Lo Celso, Argentina perdió flujo de juego y le costó muchísimo general ocaciones de gol.

A los 40′ Colombia avisó con un córner de Cuadrado a la cabeza de Tecillo, quien anticipó en el primer palo, y su remate se fue rozando el caño.

Sobre el final, Dybala tuvo dos chances muy claras para marcar. Primero con un tiro libre en la medialuna que se fue apenas por encima del travesaño, y luego con un mano a mano de Nico González que le pasó a pelota al cordobés para que defina sin arquero, pero fue interceptado por un rival.

Fue un buen partido del conjunto nacional, que se llevó una merecida victoria.

Síntesis

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Germán Pezzella, Lisandro Martínez, Marcos Acuña; Alejandro Gómez, Guido Rodríguez, Giovani Lo Celso; Ángel Di María, Lautaro Martínez, Lucas Ocampos. DT: Lionel Scaloni

Colombia: Camilo Vargas; Stefan Medina, Davinson Sánchez, William Tesillo, Johan Mojica; Wilmar Barrios, Matheus Uribe; Juan Guillermo Cuadrado, James Rodríguez, Luis Díaz; Miguel Borja. DT: Reinaldo Rueda

Gol: PT 29′ La. Martínez (Arg)

Cambios: ST 11′ Víctor Cantillo por Uribe y Luis Suárez por Rodríguez (Col) y Maximiliano Meza por Ocampos (Arg); 13′ Diego Valoyes por Medina (Col) y Paulo Dybala por La. Martínez y Nicolás González por Di María (Arg); 29′ Gustavo Cuellar por Barrios y Radamel Falcao por Borja (Col); 34′ Emiliano Buendía por G´ómez y Lucas Martínez Quarta por Lo Celso (Arg).

Amonestados: Acuña, Montiel (Arg); Luis Suárez (Col)

Árbitro: Raphael Clauss