Juniors logró el milagro y clasificó

El poeta le ganó por 7 a 0 a Defensores de Pilar y clasificó a la siguiente ronda por diferencia de gol. Paulo Rosales, el hombre clave de un histórico partido.

General Paz Juniors logró una histórica clasificación que quedará en el recuerdo de su gente. Ganó, goleó y gustó ante Defensores de Pilar. Los goles fueron de Rosales (2), Francucci, Merlo, Fazzio (2) y Apud.

El primer tiempo fue prácticamente todo del local. Paulo Rosales fue incontrolable, hizo lo que quiso. Y además de manejar los hilos del equipo, aportó su cuota goleadora. El 10 marcó los primeros dos goles,a los 5 y a los 23 minutos. El primero, una gran apilada de Merlo por la derecha, centro atrás y apareció Rosales solo por el segundo palo para empujarla a la red. El segundo fue de penal, previa infracción a Griguol.

El tercero fue centro de Rosales de tiro de esquina, recetado por un potente cabezazo de Francucci a la red.

Merlo también jugó un gran segundo tiempo y tuvo su recompensa, en una de las pocas jugadas que abandonó el costado derecho. A los 40′ capturó un rebote de un córner y la clavó en el ángulo izquierdo del arquero, quien solo pudo mirar.
Juniors ganó con mucha claridad, ante un rival que solo atinó a jugar porque tenía que cumplir con la obligación de la última fecha. Y se notó claramente.

El segundo tiempo fue igual. Juniors salió decidido a marcar más goles. Y los consiguió. Apenas comenzada la segunda mitad, Fazzio remató de afuera del área y clavó la pelota en el ángulo inferior izquierdo. Golazo. Juniors siguió intentando ampliar el marcador para tener más posibilidades de pasar. Rosales, Fazzio y Soriano tuvieron sus chances de gol. A los 41 Apud capturó un rebote dentro del área y marcó el sexto. Y ya en tiempo de adición otra vez Fazzio de cabeza puso el séptimo.

El 7-0 no le aseguraba nada al poeta, todavía debía esperar. Al finalizar el partido, todo el plantel se reunió en la mitad de cancha a esperar. La gente en las tribunas estaba desesperada escuchando la radio y revisando en Internet. Y luego de un par de minutos llegó la confirmación. Juniors clasificó y el plantel y la hinchada estallaron de felicidad. El equipo corrió hacia la tribuna popular a festejar. Fue un grito de desahogo.

Síntesis

General Paz Juniors:
Kratina; Ferrero, Martínez, Francucci, Griguol; Gonzáles, Rodríguez, Rosales; Merlo, Fazzio, Oparaugo.

Defensores de Pilar: Tavernero; Subilis, Paoleti, Vaudagna, Rodríguez; Doyerat, Barrionuevo, Dendarys, Benecio; Colautti, Gonzáles.

GOLES: PT 5′ y 23′ Rosales, 29′ Francucci, 40′ Merlo. ST 10′ y 47′ Fazzio y 41′ Apud.

Cambios: 7′ Suárez por Rodríguez (GPJ), 15′ Apud por Merlo (GPJ); 25′ Tugerat por Medina (DP); 27Soriano por Oparaugo (GPJ)