El festejo quedó atragantado

La Selección Nacional y Paraguay empataron 1-1 en la Bombonera. El árbitro Claus le anuló un gol a Lionel Messi a instancias del VAR, en un partido válido por la tercera fecha de las Eliminatorias Conmebol rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Argentino no pudo alcanzar su tercera victoria consecutiva, ya que empató con Paraguay 1-1 en el estadio Alberto J. Armando, por la tercera fecha de las Eliminatorias Conmebol rumbo al Mundial de Qatar 2022.

La visita arrancó mejor. A los 20 minutos, Almirón encaró al área en una jugada individual, pero Lucas Martínez Quarta lo tocó abajo al jugador paraguayo dentro del área y el árbitro brasileño Raphael Claus marcó penal. Romero tomó la responsabilidad que con un toque sutil a la derecha, mientras que Leandro Armani fue al otro lado.

Lentamente Argentina fue inclinando la cancha, aunque sin crear mayor peligro sobre el arco de Silva. Sobre los 40 minutos un córner preciso de Angel Lo Celso que encontró la cabeza de Nicolás González -quien le ganó en la marca a Rojas- y la clavó en el ángulo izquierdo del arquero visitante.

Los últimos cinco minutos se vio lo mejor de los dirigidos por Lionel Scaloni, con un elenco guaraní replejado contra el arco de Silva. Ante la falta de espacios, Rodrigo De Paul sacó un remate desde afuera del área que salvó el ex arquero de Talleres.

En el complemento Argentina dominó las acciones tuvo dos situaciones claras en los pies de Lautaro Martínez, pero la polémica se dio sobre los 11 minutos del complemento. Una jugada que arrancó en la mitad de cancha con un recupero de Nicolás González y desembocó en un gol de Lionel Messi. Pero el jugador del Vfb Stuttgart había cometido infracción, así sancionó el juez brasileño a instancias del VAR.

Argentino disminuyó en intensidad, pero siguió haciendo méritos para desnivelar el marcador. Pudo ser un tiro libre de Lionel Messi, pero entre el travesaño y el arquero paraguayo evitaron el festejo argentino.

Lionel Scaloni movió el banco en busca del gol que le diera el triunfo con Ángel di María o Lucas Alario.

Síntesis del partido

Argentina: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martinez Quarta, Nicolás Otamendi, Nico Gonzalez; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Exequiel Palacios; Lucas Ocampos, Lionel Messi y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni
Suplentes: Esteban Andrada, Emiliano Martínez, Nehuén Pérez, Walter Kannemann, Alejandro Gómez, Joaquín Correa, Ángel Di María, Lucas Alario, Facundo Medina, Guido Rodríguez, Nicolás Domínguez y Giovani Lo Celso,

Paraguay:  Antony Silva; Robert Rojas, Fabián Balbuena, Gustavo Gómez, Junior Alonso; Ángel Cardozo, Mathías Villasanti, Gastón Giménez; Ángel Romero, Darío Lezcano y Miguel Almirón. DT: Eduardo Berizzo
Suplentes: Alfredo Aguilar, Miguel Martínez, Juan Escobar, Omar Alderete, Jorge Morel, Richard Sánchez, Rodrigo Rojas, Hernán Pérez, Óscar Romero, Antonio Sanabria, Raúl Bobadilla, Matías Rojas.

Goles: (21PT) Ángel Romero -p- (P); (40PT) Nicolás González (A)
Cambios: (29PT) Giovanni Lo Celso por Palacios (A), (15ST) Angel di Maria por Ocampos (A), (27ST) Morel y Hernán Perez por Lezcano y Villasanti (P); (37ST) Lucas Alario y Nicolás Dominguez por Lautaro Martínez y Rodrigo de Paul (A), (40ST) Sanabria por Romero (P), (46) Omar Alderete por Almirón (P)
Amonestados: (29PT) Ángel Romero (P), (45PT) De Paul (A), (1ST) Robert Rojas (P), (15ST) Hernán Perez (P), (32ST) Montiel (A), (46ST) Angel Álmirón (P)
Expulsados: No hubo