14:30 arranca Celta de Vigo vs Mallorca, partido clave en el descenso español.

Lucas Olaza, cuyo pase pertenece 10% a Talleres, jugará de titular en lo que puede ser su último partido.

El lateral uruguayo está a préstamo (hasta hoy) de Boca.

En los últimos días surgieron posibilidades de negociaciones para la compra del pase, pero todo parece estar caído. Dicha operación es de 4 millones de Euros (10% serían para Talleres).

Celta buscará la victoria que le permita una distancia importante de cara a la permanencia, allí estará en el lateral izquierdo el Uruguayo, por el que Boca ya negocia nuevos destinos.

SEGUIMIENTO DEL PARTIDO

Formaciones confirmadas:

Placa: Antena 3 (España)

10′ ¡GOL DE MALLORCA! Budimir cambia penal por gol. Tres minutos de revisión del VAR y un penal insólito que le permite a Mallorca ir ganando.

18′ Buena jugada entre Santi Mina y Bradaric, remate tapado por Manolo Reina

19′ Desde el corner, cabezazo de Murillo y en la línea se salva el Mallorca.

24′ Centro de Olaza que está activo en ataque, muy cerca de conectar Rafinha. Se viene el Celta.

26′ ¡GOL DE MALLORCA! Cucho Hernández la pone contra un palo en un buen contraataque. 2-0 y los de Pablo Chavarría se ilusionan.

40′ ¡GOL DE MALLORCA! Golazo de Pozo que la pone al segundo palo de Blanco. Celta tiene la pelota, Mallorca mete los goles. 3-0 y ya es goleada.

43′ Olaza le dejó el corner a Nolito que probó al arco. Muy cerca del gol olímpico, pero no parece ser el día del Celta.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Dominio del Celta, efectividad del Mallorca. En tres tiros, se va ganando 3-0 al descanso. Un primer tiempo con Lucas Olaza participativo en la circulación del Celta. Dos polémicas del VAR (penal y gol no cobrado en contra del Celta de Vigo). El equipo de Pablo Chavarría achica tres puntos y se ilusiona con la permanencia.

47′ Intensidad del Celta para buscar la remontada. Buen disparo de Bradaric que tapó Reina

48′ ¡GOL DE CELTA DE VIGO! Topetazo de atrás a Santi Mina, penal que Iago Aspas cambió por gol.

52′ ¡GOL DE MALLORCA! Doblete de Budimir. Cada vez que le llegan al Celta es gol. Por ahora en ninguno fue culpable Olaza. 4-1.

60′ ¡GOL DE MALLORCA! Todos los tiros del rojo, son gol. Salva Sevilla y un golazo de media distancia. 5-1, knouckout el Celta.

73′ A la cancha Pablo Chavarría. El ex Belgrano salta a la cancha para jugar poco más de 15 minutos. Gana 5-1 Mallorca.

80′ El partido entró en una meseta. Ambos saben que el resultado es definitivo y lo codifican en el juego.

90′ Se jugarán 5 más. Poca intervención de Pablo Chavarría. Corre mucho pero no se encuentra con la pelota.

FINAL DEL PARTIDO. Mallorca 5 Celta de Vigo 1.

Mallorca disparó seis veces al arco, cinco terminaron en la red. Goleada de la efectividad y se ilusiona Pablo Chavarría con la permanencia. A 5 fechas del final de La Liga Celta le saca 5 puntos a su primer competidor del descenso, que es justamente, Mallorca.

Varios contratos de Celta de Vigo terminan por lo que el peligro del descenso estará latente hasta la última fecha. Olaza seguramente vuelva a Boca y Chavarría luchará hasta el final para salvarse.