Ganó Argentina en su debut en las Eliminatorias 2022

Argentina ganó 1-0 con gol de Messi de penal. Muy flojo partido de ambas Selecciones.

Unos minutos pasadas las 21:30 comenzó el partido. Desde los primeros segundos, Argentina tuvo la iniciativa, y Paredes dominó el juego. Le dió un gran pase filtrado a Messi, en la primera insinuación.

A los 10 minutos, Ocampos entró al área por derecha, pasó a un defensor, y Estupiñan lo bajó. Penal indiscutible. Messi lo cambió por gol, cruzando el remate. Domínguez se estiró lo máximo que pudo, y alcanzó a rozar la pelota, pero no la pudo desviar.

Luego el partido se amesetó. Pocas aproximaciones a las áreas, y ninguna situación de gol. Mucha pierna fuerte en la mitad de cancha. Llegados los 30 minutos, el partido es aburrido.

La última jugada del primer tiempo tuvo la única acción en el área para Ecuador. Tiro libre desde la izquierda, que ningún jugador pudo empujar la pelota cuando llegaba al área chica. Pero el árbitro frenó la jugada por falta en ataque.

Esta última jugada, y el penal, fueron las dos únicas aproximaciones reales a las áreas, en un primer tiempo para el olvido.

En el comienzo del segundo tiempo, la actitud fue destinita. Lautaro le bajó una pelota a Ocampos dentro del área chica, y este remató por piso al segundo palo. Espectacular atajada de Domínguez, que mandó al cóner.

Sin embargo, el partido volvió a pincharse. Se jugó cada vez menos, muy trabado en la mitad de cancha.

Con el correr de los minutos, Ecuador se animó un poco más, pero sin generar peligro. Argentina tampoco.

Recién a los 94´De Paul remató de afuera del área, y la pelota se fue cerca del palo. Pero en todo el partido no hubo nada más.

Argentina tuvo 2 chances de gol, 1 entró. Ecuador tuvo 0 chances de gol.

Síntesis

Argentina: Armani; Montiel, Martínez Quarta, Otamendi, Tagliafico; De Paul, Paredes, Acuña; Messi; Lautaro Martínez y Ocampos. DT: Lionel Scaloni

Ecuador: Alexander Domínguez; Erick Ferigra, Javier Arreaga, Robert Arboleda, Pervis Estupiñán; Renato Ibarra, Carlos Guerzo, Alan Franco, Moisés Caicedo; Angel Mena, Enner Valencia. DT: Gustavo Alfaro

Gol: 11´Messi -p-

Cambio: Ángelo Preciado por Feriga, Gonzalo Plata por Ibarra (Ecu); Eduardo Salvio por Acuña, Lucas Salario por Martínez(Arg); Romario Ibarra por Caicedo (Ecu); Fuan Foyth por Montiel, Nicolás Domínguez por Ocampos (Arg); Michael Estrada por Mena (Ecu)