Otra vez el Ruso amargó a River

Estudiantes de La Plata -con un jugador menos- le ganó 2-1 a River Plate sobre la hora. Además Defensa y Justicia derrotó a Huracán, mientras que Boca y Gimnasia empataron 2-2.

Por la primera fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, Estudiantes de La Plata venció 2-1 a River Plate en el estadio Uno. La visita arrancó en ventaja con gol del cordobés Matías Suárez, pero el equipo de Ricardo Zielinski lo dio vuelta con un jugador menos con los tantos de Mauro Díaz y Fabián Noguera, este último en el quinto minuto de descuento.

En la Bombonera, Boca y Gimnasia de La Plata empataron 2-2. Carlos Izquierdoz puso en ventaja al conjunto de Miguel Angel Russo, pero Germán Guiffrey empató las acciones y Brahian Aleman dio vuelta la historia. El colombiano Edwin Cardona a cinco minutos del final selló la igualdad de tiro libre.

El volante de la Cautiva Maximliano Comba, que estuvo a préstamo en Estudiantes de Río Cuarto en el torneo de transición de Primera Nacional, formó parte del banco de suplentes pero no ingresó.

La jornada se abrió con un vibrante triunfo de Defensa y Justicia sobre Huracán por 3-2. Para el Halcón marcó dos goles Walter Bou y un tanto Gabriel Hanchén; para el Globo lo hizo Agostino Spina y Andrés Chavez.