Peñarol goleó y sigue puntero

El equipo de Barrio Argüello ganó por 7-0 ante Independiente. Nicolás Altamira marcó 3 goles. El equipo de Gaetan continúa primero en su Zona.

Peñarol ganó con muchísima facilidad en el Trampero. Los goles los marcaron Altamira (3), Leichner, Robledo Correa, Abba y Contreras. Vale recordar que Independiente de Cosquin perdió los 5 partidos que disputó, y ya se encontraba eliminado.

La Peña no pasó ningún sobresalto a lo largo del partido. Independiente no pateó al arco en los 90 minutos. El primer tiempo fue complicado porque el visitante se cerró bien atrás y al millonario lo costó entrar. A los 14 minutos Peñarol tuvo la primera chance clara de gol. Oga la abrió para Leichner quién tiró un centro rasante, Altamira aguantó de espaldas al arco y le sirvió la pelota a Oga quien remató entrando al área chica. El disparo salió donde estaba parado el arquero Cassaro y el rebote fue despejado al córner.

A los 30 Cuello bajó un pelotazo dentro del área, se llevó la pelota al fondo y tiró el centro atrás, donde apareció sin marca Leichner desde el punto penal y pateó por encima del travesaño.

A los 40 Leichner encabezó un contraataque, tiró un centro que se cerró y pegó en el travesaño. Contreras tomó el rebote y jugó con Oga. Con la defensa de Independiente nuevamente armada, el mago decidió jugar para atrás y reiniciar la jugada. Robledo Correa recibió la pelota en la puerta del área y puso un pase milimétrico para Leichner quién quedó mano a mano con Cassaro, y picó la pelota ante la salida del arquero. Golazo de la Peña.

Ya en tiempo de adición, tiro libre de Oga que recibió sin marca Altamira, le pegó de volea y la pelota dió en el travesaño y se fue por encima.

El la segunda mitad la historia fue distinta, ya que Altamira y Compañía afinaron la puntería.

A los 10 Leichner centró, Altamira cabeceó en el segundo palo y Cassaro o la sacó sobre la línea. El árbitro Benavídez primero dió gol y los jugadores de la peña festejaron, pero luego de consultar con el juez de línea y ante las quejas de los jugadores de Independiente, se arrepintió y cobró falta en ataque. Esa fue la primera señal de que a Benavídez se le fue el partido de las manos. Flojo arbitraje.

Entonces llegaron 5 minutos donde se terminó de definir el partido. A los 21 independiente intento intentó salir jugando de abajo perdió la pelota y Altamira marcó. Un minuto después Sequeira metió un pase filtrado a Leichner, quedó mano a mano con el arquero pero Agüero cerró justo a tiempo. El rebote le quedó a Robledo Correa quién definió entre las piernas del arquero. A los 25 Leichner desbordó por derecha, tiró el centro y gol de Altamira. Todo independiente reclamo offside con vehemencia. De tanto protestar Agüero se fue expulsado.

Independiente, que había mostrado muy poco hasta entonces, terminó de bajar los brazos. A los 35 centro de Sequeira y tercer gol de Altamira. A los 39 desbordó Cuello, centro y gol de Abba. Y 5 minutos más tarde nuevamente desbordó Cuello, centro y gol de Contreras.

Peñarol ganó bien con autoridad. Oga mostró muy buenos pasajes de fútbol cuando se juntaba con Liechner y Robledo. Y Altamira demostró qué puede ser un buen relevo para Orellano.

En la última fecha Peñarol visitará a Sportivo Tirolesa. el equipo de Gaetán depende de sí mismo para clasificar a la próxima instancia.

Sintesís

Argentino Peñarol: Rustton; Cuello, Navarro, Lastra, Pomba; Contreras, Pizarro, Oga, Leichner; Altamira y Robledo. DT: C. Gaetan.

Gol: 40″ Leichner; Segundo Tiempo: 20″ Altamira; 21″ Robledo; 23″ y 34″ Altamira; 36″ Sequeira; 43″Contreras;

Cambios: ST: 15″ Xavi Abba por Oga; 26″ Ivan Sequeira por Robledo; 39″ Fernando Orellano por Altamira.

Amonestado: 31″ Contreras;

Independiente: Cassano; Gudiño, Mercado, Agüero, L. Vaquel; D. Vaquel, Murua, Reynoso, En.Fernandez; Ed. Fernández y Godoy. DT: H. Contreras.

Cambios: Facundo Cortez por Mercado (lesionado);

Expulsado: 26″ ST Nelsón Agüero;

Amonestados: ST 18″ Fernández;