“Peque” de oro en el Panamericano de Judo

Paula Pareto, se coronó con la medalla de oro en el Torneo Panamericano de Judo en Lima. Es la cuarta vez que conquista el título de la especialidad en 48Kg.

La “Peque” venció por Ippon a la brasileña Nathalia Brigida en la final. La judoca bonaerense de 33 años, ganó sus cuatro presentaciones en la primera jornada, por el Grupo A derrotó a la venezolana María Giménez y a la dominicana Estefanía Soriano. En Semifinales, superó la cubana Vanesa Godines Aleman. El torneo cuenta con la participación de 222 judocas de 29 país.

Actualmente, Pareto se posiciona en el quinto lugar del ranking mundial con 5225 puntos. Su próximo objetivo serán los Juegos Panamericanos de Lima y la clasificación a Tokio 2020.

La otra argentina que participó en la misma categoría fue Keisy Perafán, perdió en el debut del Grupo B ante la cubana Vanesa Godines Aleman.