Brasil también sumó seis de seis

La selección de Tite superó 4-2 a Perú y comparte la punta con Argentina. En una noche para el olvido de Bascuñan, la Verdeamarela se impuso con tres de Neymar y uno de Richarlison. Para los del Tigre Gareca marcaron Tapia y Carrillo.

Con el partido recién arrancado llegó una jugada colectiva de Perú, que cuándo parecía que se diluía, le quedó a Carrillo que puso un “bombazo” inalcanzable para el arquero brasilero.

A los 12′ se retiró Marquinhos por una lesión, en su lugar ingresó Caio.

La más clara más allá de los goles llegó en el minuto 13 en los pies de Firmino, que quedó mano a mano con Gallese. El arquero terminó tapando con su pie lo que era el empate.

A los 27′ llegaría finalmente la igualdad que tanto buscaba Brasil en ese tramo del partido. Un penal de pura interpretación (agarrón contra el “10” de Brasil) le daba la oportunidad a Neymar de cambiar la pena por gol. 1-1.

Solo tres minutos más tarde (30′), Perú pasaba el susto de la remontada. Un despeje de Advíncula rebotaba en el pie de Neymar se metía en el palo izquierdo de Gallese. Offside previo de Richarlison y a sacar del fondo para los del Tigre Gareca.

A los 37′ y 41′ Brasil demostraba que merecía más. Primero Casemiro con un tiro libre. Segundo Firmino con un cabezazo malogrado. Empate al entretiempo, precio para Perú.

Comenzó el segundo tiempo con Perú como protagonista. Un tiro de Trauco a los 50′ fue tapado de gran manera por weverton.

A los 58′ Perú canjeaba el protagonismo, por gol. Tiro de afuera de Tapia, rebotó en Caio y a cobrar. 2-1 Perú.

64′ luego de largos minutos de revisión del VAR, gol de Richarlison. El del Everton de Inglaterra puso el empate parcial para la verdeamarela.

82′ ¿Penal contra Neymar?, Dudoso. Para el árbitro si fue y el propio Ney lo cambió por gol con una ejecución muy parecida al primero.

Seguramente producto de la bronca, a los 86′ Zambrano impactó con su codo la cara de Richarlison, que promedió un gran partido. Amarilla en primera instancia, corrección del VAR y afuera el hombre de Boca.

93′ El moño de la noche llegaría en los pies de la figura, triplete y record en Brasil: pasó a Ronaldo como segundo máximo goleador. Ahora le queda solo Pele por superar en esa lista.

Síntesis

Perú: Gallese; Advíncula, Zambrano, Abram, Trauco; Tapia; Gonzáles, Yotún, Aquino, Carrillo; Farfán.

Brasil: Weverton; Danilo, Marquinhos, Silva, Lodi; Casemiro, Luiz, Coutinho; Neymar, Richarlison y Firmino.

Goles: 5′ Carrillo (P); 27′ Neymar (B); 58′ Tapia (P); 64′ Richarlison (B); 82′ Neymar (B); 93′ Neymar (B)

Amarillas: Tapia (P), Gonzáles (P)

Rojas: Caceda (P), Zambrano (P)

Cambios:

Perú: 89′ C. Cueva x R. Tapia; 90′ M. Araujo x C. Gonzales; 96′ A. Polo x J. Farfan

Brasil: 11′ R. Caio x Marquinhos (Lesion); 68′ A. Telles x R. Lodi; 68′ E. Ribeiro x R. Firmino; 68′ Everton x P. Coutinho