Racing ganó y se clasificó

La Academia derrotó 3-1 a Unión con goles de Blanco, Jara y Fernández. Con la derrota de Peñarol ante Sportivo Tirolesa, Racing quedó clasificado a la siguiente instancia.

En la primera situación de gol, el monito Blanco abrió el marcador. Jara peinó una pelota en mirar de cancha, el 7 se dió un auto pase, quedó solo con el arquero, lo gambeteó y la mandó a guardar. Iban 6 minutos de partido.

Al minuto siguiente, Rivero pateó un tiro libre cerrado que buscó el ángulo, pero rozó el palo.

Racing se retrasó en su propio campo y apostó al contraataque. Unión no generó peligro, más allá de un cabezazo en un córner.

A los 36′ llegó el segundo. Leandro Fernández tiró una pared con Blanco, se fue mano a mano con el arquero y cuando entró al área el defensor Luna le puso la mano en la espalda y Fernández cayó. Según el árbitro, fue con la suficiente fuerza para ser falta, y cobró penal. Desde los 12 pasos Jara lo convirtió en gol.

En el entretiempo Obregón realizó 4 modificaciones.

En la primera acción de la segunda mitad Rinaudo entró al área, engancho para su diestra y remató al lado del palo. Inmediatamente respondió Unión, con una buena jugada del ingresado Casas que no pudo empujar Nadaya entrando al área chica.

A los 7′ Jara habilitó a Rinaduo dentro del área, este hizo una pausa, tiró el centro atrás y recibió Jara, que enganchó, se acomodó para la derecha y remató y venció al arquero, pero justo se encontraba Brito parado en la línea y la punteó al córner.

A los 20′ todo Unión reclamó penal sobre Díaz, pero el árbitro no cobró. A la jugada siguiente Casas la llevó de izquierda a derecha y remató apenas por encima del travesaño.

Y a los 25′ llegó el descuento. Casas levantó un centro desde la derecha y Nadaya cabeceó al fondo de la red. Nada que hacer para Cali Rodríguez.

A los 35′ Blanco remató al travesaño.

Y 4 minutos después Fernández liquidó el parrido. Schiavoni desbordó por derecha, mandó el centro por el piso y apareció Leandro en el segundo palo, quién controló, abrió el pie y la mandó al fondo de la red.

Sobre el final Garbino se fue expulsado por una plancha sobre Ramallo. Pura impotencia.

Síntesis

Racing: Rodríguez; Gómez, Ramallo, Rivero, Rinaudo; García, Fassino, Martínez, Fernández; Blanco, Jara. DT: Hernán Medina

Unión: Nieto; Rodríguez, Luna, Brito, Rossini; Piccioni, Cravero, Brochero, Garbino; Giménez, Nadaya. DT: Obregón

Goles: PT 6′ Blanco, 36′ Jara -p- (R). ST 25′ Nadaya (U); 39′ Fernández (R)

Amonestados: García, Ramallo (R); Rossini, Cravero Brochero, Nieto (U)

Cambios: ST 0′ Hernández, Losada, Díaz y Casas por Rossini, Brochero, Rodríguez y Piccioni (U); 26′ Panicelli por Martínez (R); 29′ Villegas y Schiavoni por García y Jara (R), 37′ Parodi por Blanco

Expulsado: ST 44′ Garbino (U)