Racing igualó con Ferro en el Miguel Sancho

La academia no jugó bien, pero sumó un punto de local ante el verde de Caballito. Fernández adelantó de penal al conjunto dirigido por Olave, mientras que Ferro empató por medio de Retamar.  La proxima fecha visita a San Miguel.

La academia cordobesa recibía a Ferrocarril Oeste en Nueva Italia, en busca de tres puntos que lo arrimaran nuevamente a la zona de reducido por el ascenso. El conjunto albiceleste buscaba por otro lado recuperarse de la derrota que había sufrido el último fin de semana en Mendoza por 1 a 0 ante Deportivo Maipú. En la otra vereda se encontraba el conjunto dirigido por Jorge Cordón que buscaba sumar de a tres para levantar el nivel del equipo tras un arranque decepcionante en el campeonato, en el cual solo había ganado dos partidos de diez jugados.

Tras el pitazo inicial, Ferro comenzó mejor y fue merecedor en la primera etapa de adelantarse en el marcador. Manejó mejor la pelota y en los primeros minutos, el experimentado defensor racinguista, Fernando González, sacó la pelota en la línea evitando milagrosamente el adelantamiento del verdolaga en el marcador.

Sin embargo, pasado el primer cuarto de hora de partido, Racing reaccionó y logró equilibrar el juego. A los 17’ Nicolás Sánchez entró al área y fue derribado por el arquero Saracho, por lo que el árbitro Sebastián Martínez marcó penal para la academia. A los 21’, Leandro Fernández se hizo cargo de la ejecución y marcó el 1 a 0 a favor de Racing.

A partir de ahí, los de Nueva Italia fueron ejerciendo una presión muy difícil de aguantar para Ferro, y eso se vio reflejado en los errores en la salida de su arquero cada vez que le tocaba salir del fondo. Sin embargo, y a los tumbos, Ferro llegaba al área del equipo local y a los 27’ Matallía se vistió de héroe con una enorme atajada tras el remate de Moreira, después de que la pelota se desviara en Argüello.

Sobre el final del primer tiempo lo tuvo Racing de nuevo en los pies de Bryan Oyola, pero su remate se fue arriba del travesaño. Así se llegó al final de la primera etapa, con Racing arriba después de aprovechar el error del guardameta que desencadenó en gol de penal.

En el segundo tiempo, nuevamente se vio a un Ferrocarril Oeste mejor parado que su rival, pero con poco oficio para atacar. El complemento destacó mas que nada por la constante imprecisión de ambos equipos en la elaboración de juego, como quien dice, con más corazón que fútbol. A los 57’ el defensor de Ferro, Patricio Boolsen, debió ser expulsado por doble amarilla después de una dura patada en la mitad de la cancha. El árbitro le perdonó la vida. Por otro lado, de la mano de Ricky Blanco, el conjunto de Caballito logró su mejor rendimiento y a los 60’, el propio Blanco luego de una jugada personal remató y la pelota salió apenas arriba del travesaño.

Imagen

De la misma manera, diez minutos más tarde Gerónimo Tomassetti remató fuerte y la pelota salió por encima del techo del arquero. Finalmente, a los 77’ tras un tiro libre ejecutado por Moreira, Retamar desvió en el camino y marcó el empate para la visita. En cierta forma el resultado se justificaba por cómo se había dado el desarrollo del encuentro.

De ahí en adelante, el partido se convirtió en un manojo de imprecisiones y desatenciones que ensuciaron lo hecho hasta el momento. En tiempo de descuento Racing tuvo dos oportunidades para ganarlo. A los 90+2’ Nasta remató y la pelota se fue por arriba del travesaño. Y a los 90+5’, Rodrigo López de media distancia tuvo la última, pero Saracho la salvó de manera increíble mandando la pelota al córner.

Finalmente, el árbitro dictó final y de esta manera, académicos y verdolagas repartieron puntos en Córdoba.

Formaciones Iniciales:

Racing: 1 Joaquín Mattalía, 4 Juan Cruz Argüello, 2 Facundo Rivero, 6 Wilfredo Olivera, 3 Fernando González, 8 Nicolás Sánchez, 5 Alan Olinick, 10 Axel Oyola, 11 Leandro Fernández, 7 Matías Pardo, 9 Bruno Nasta

Ferro: 1 Rodrigo Saracho, 4 Federico Murillo, 2 Gabriel Díaz, 6 Patricio Boolsen, 3 Martín Rodríguez, 8 Franco Mussis, 5 Nicolás Gómez, 10 Ricardo Blanco, 11 Gerónimo Tomassetti, 7 Gastón Moreira, 9 Nicolás Retamar