Racing le bajó la espuma al cervecero

La academia cordobesa jugó un gran partido y derrotó a Quilmes por 1 a 0 en el Miguel Sancho. Los albicelestes le quitaron a los del sur un invicto de doce fechas, al igual que el liderato de su zona.

Los dirigidos por Juan Carlos Olave tenían una importante misión, levantar la pálida imagen que habían demostrado en los últimos encuentros en los que el equipo no había logrado sumar de a tres. Al mismo tiempo, estaba el incentivo de jugar contra Quilmes, el líder de la zona y el único invicto que tenía el campeonato hasta el momento.

Racing salió con todo desde el minuto uno, sabiendo lo que tenían que hacer. La concentración y motivación del equipo era tal que, a los 17 minutos del primer tiempo, la defensa de Quilmes le cometió una falta dentro del área a Nicolás Sánchez y el árbitro del partido marcó penal en favor de los locales. Facundo Rivero se hizo cargo del remate y marcó el 1 a 0 a los 20’ de la primera etapa.

La victoria de Racing se basó en el buen primer tiempo que realizó el equipo en su conjunto, con un Oyola encendido. Por lo que el local atacó constantemente a su rival, lo hizo sentir incómodo y al mismo tiempo estuvo muy cerca de estirar la ventaja.

El Cervecero, por otro lado, recién llegó con peligro en la última jugada del primer tiempo a través de un remate de Fabián Bordagaray.

Ya en el segundo tiempo, si bien se adelantó unos metros, no tuvo ideas para llegar a la igualdad. Fue tan solo en los minutos finales que llegó a inquietar a los académicos con algunos remates y centros de media distancia.

No obstante, la determinación del arquero Mattalia mantuvo intacta la resistencia de la portería propia y le otorgó tres puntos clave a los dirigidos por Juan Carlos Olave.

Formaciones:

RACING: (1) Joaquín Mattalía, (4) Lautaro Geminiani, (2) Facundo Rivero, (6) Wilfredo Olivera, (3) Fernando González, (8) Alan Olinick, (5) Gonzalo Rostagno, (10) Axel Oyola, (11) Leandro Fernández, (7) Nicolás Sánchez, (9) Sebastián Marfort

QUILMES: (1) Esteban Glellel, (4) Damián Adín, (2) Federico Tévez, (6) Matías Ferreira, (3) Ayrton Sánchez, (8) Juan Capano, (5) Joaquin Postigo, (10) Axel Batista, (11) Ramiro Luna, (7) Tomás González, (9) Fabián Bordagaray

Goles: F. Rivero 20′ (p) RACING

Amarillas: 25′ L. Geminiani; 55′ S. Marfort (RAC); 33′ F. Tevez; 58′ J. Postigo; 69′ L. Abascia (QUI)

Cambios:74′ J. Bono ⇆ S. Marfort; 74′ F. Robles ⇆ A. Olinick; 79′ G. Ferrero ⇆ W. Olivera; 79′ F. Curuchet ⇆ J. Bono; 83′ R. Sayavedra ⇆ N. Sanchez RACING/ 59′ S. Puzzo ⇆ J. Postigo; 59′ M. Giménez ⇆ J. Capano; 65′ F. Perez ⇆ D. Adin; 65′ L. Abascia ⇆ F. Tevez; 85′ M. Alanis ⇆ T. Gonzalez QUILMES