Racing volvio a ganar y estirala racha positiva

El equipo de Juan Carlos Olave derroto 1 a 0 al Club atlético Güemes con gol de Diego García y consiguió su primer Victoria de visitante, la próxima jornada recibe a Gimnasia de Jujuy en el Miguel Sancho.

Güemes (SE) y Racing (Cba) se enfrentaron en el estadio Arturo Miranda por la fecha 8 de Primera Nacional con el arbitraje de Diego Ceballos. Los dirigidos por Juan Carlos Olave llegaban a Santiago del Estero necesitados de puntos para salir de la zona baja, pero con ánimos de levantada luego de la primera victoria 2 a 0 ante Alvarado que habían obtenido el fin de semana pasado en el Estadio Miguel Sancho. Del mismo modo, Güemes llegaba con la necesidad de sumar para salir de los últimos puestos.
• A la hora de la verdad, Racing no la tuvo fácil ni mucho menos. A excepción de un tiro libre peligroso en los primeros minutos, el equipo se replegó la mayor parte del partido con claras intenciones de evitar una derrota. Sin embargo, la fortaleza del arquero Joaquín Mattalía que tapó tres remates venenosos y la buena pegada de Diego “Gurí” García que se fabricó un impensado gol de tiro libre, fueron argumentos más que suficientes para que la “academia” se quede con una victoria que vale oro y los deje mejor posicionados de cara a lo que viene.

• El partido comenzó sin mayores incidencias hasta que a los 7’ del primer tiempo el árbitro marcó falta en favor de Racing y sacó tarjeta amarilla para Lautaro José Belleggia, jugador de Güemes (SE). Axel Oyola sacó un potente remate de tiro libre que el portero de Güemes desactivó mandándola al corner. Sin embargo, el equipo académico se fue quedando de a poco y le posibilitó al conjunto local arrimarse a su arco. A los 29’, una pelota perdida en la mitad de cancha cayó en los pies de Milton Gerez que encaró por derecha y remató fuerte al arco. Se fue apenas arriba del travesaño. Minutos más tarde, el jugador del equipo gaucho, Franco Torres se metió en área y sacó un remate peligrosísimo que el portero de Racing Joaquín Mattalia desactivó de manera efectiva. A los 40’, salió por lesión el jugador Lautaro Bellegia que además estaba amonestado. Ingresó en su lugar Gonzalo Alarcón.

• El segundo tiempo comenzó de la misma forma en la que terminó el primero: Güemes y la pelota; Racing y la contención. A los 53’, nuevamente Joaquín Mattalia salvó al albiceleste de sufrir un gol tras un venenoso remate de Ignacio Carruega. A los 60’, Juan Carlos Olave realizó dos variantes. Alan Olinick por Matías Pardo y Diego García por Axel Oyola. Cuatro minutos más tarde, tras una falta a favor de Racing en 3/4 de cancha de su rival, Diego García sacó un remate que se metió en el arco de Juan Mendonca, pese a que buscaba la cabeza de Wilfredo Olivera, estableciendo así el 1 a 0 parcial para los cordobeses. Walter Marchessi movió fichas en el equipo, haciendo ingresar a Tomás Berra por Matías escudero a los 68’ y a Maximiliano Bambrillo y Emanuel Mercado por Emiliano Griffa y Franco Torres a los 76’. A los 79’, Lautaro Geminiani ingresó por Nicolás Sanchez en la visita. A los 85’ Mattalia volvió a ganar el duelo ante Ignacio Carruega tras quedarse con un nuevo remate peligroso. Después de eso, los locales se aproximaron dos veces más por medio de Carruega pero sin ningún tipo de peligro. Ya en tiempo de descuento, Leandro Fernández abandonó el campo de juego para que Rodrigo Sayavedra hiciera su ingreso y así, Racing agotaba variantes. El pitazo final de Diego Ceballos le dió el triunfo a los dirigidos por el “Juanca” que de esta manera consigue su segunda victoria consecutiva al mando del equipo de Nueva Italia.