Racing y un nuevo triunfo clave.

El equipo que dirige Juan Carlos Olave derrotó a Gimnasia de Jujuy por 1 a 0 y consiguió meterse entre los mejores 8 equipos de su zona. Tercera victoria al hilo para la Academia en el campeonato.

● Racing y Gimnasia de Jujuy se veían las caras en el estadio Miguel Sancho, en un encuentro que era clave, puesto que ambos equipos estaban en mitad de tabla con la misma cantidad de puntos (10). El equipo que dirige Juan Carlos Olave buscaba su tercera victoria al hilo, mientras que el lobo jujeño precisaba dejar atrás la racha de tres partidos sin victorias (1E;2D). El partido brindó pocas emociones y todas fueron para el equipo local, que aprovechó su momento en los primeros minutos de juego y logró adelantarse en el marcador con un tanto de su goleador, Bruno Nasta. A partir de ahí el juego entró en un bache del cual no pudo salir hasta el final. Pese a esto, la Academia cordobesa ganó por tercera vez en el campeonato y de forma consecutiva además. Con el resultado final 1 a 0, los de Nueva Italia llegan a 13 puntos y se ubican en la 8° posición de la zona A, en puestos de reducido. La próxima fecha los albicelestes viajarán a Mendoza para enfrentar a Deportivo Maipú.

● Estos son los jugadores que defendieron la camiseta albiceleste:

● (1) Joaquín Mattalia, (2) Wilfredo Olivera, (3) Fernando González, (4). Juan Cruz Argüello, (5) Abel Bustos, (6) Elías Fugas, (7). Matías Pardo, (8). Alan Olinick, (9) Bruno Nasta, (10) Axel Oyola, (11) Leandro Fernández, Suplentes:12. Maslovski, (13) Bogado, (17) Sosa, (18) Monges, (19) Marfort, (20) García, (14) Geminiani, (15) Rostagno, (16) Sánchez, Entrenador: Juan Carlos Olave

● Por su parte, el lobo jujeño paró el siguiente equipo ante la academia:

● Titulares: (1) Alan Sosa, (4) Diego Fores López, (2) Mauro Osores, (6) Guillermo Cosaro, (3) Emiliano Endrizzi, (5) Hugo Soria, (8) Axel Abet, (11) Lucas Chiozza, (10) Francisco Molina, (7) Agustín Palavecino, (9) Hernán Rivero
● Suplentes: (12) Joaquín Bigo, (13) Bruno Palazzo, (14) Nahuel Gómez, (15) Jorge Juárez, (16) Iván Ortigoza, (17) Diego Nakache, (18) Mauro Albertengo, (19) Rodrigo Montes, (20) Cristian Menéndez, entrenador: Franco Sosa

Tras el silbatazo inicial Racing salió a jugar el encuentro con todo, buscando desestabilizar al visitante desde lo futbolístico y desde el resultado. A los 5´, Oyola sacó un remate de media distancia que el portero Alan Sosa descolgó de manera espectacular, mandando la pelota al córner. Racing continuó los próximos minutos con su juego vertical y punzante, hasta que a los 17´ una llegada hasta el fondo de Matías Pardo y un posterior pase rasante llegó a Bruno Nasta que solo tuvo que empujarla al fondo de la red. De esta manera la Academia cordobesa se ponía en ventaja 1 a 0. Los minutos posteriores al gol, Racing mantuvo el control de la pelota intentando acercarse al arco rival. Sin embargo, la determinación del conjunto norteño de defenderse a cualquier costo, provocó que el partido entrara en una meseta hasta el final de la primera etapa. Promediando los 40´ un tiro libre cerca del área de Gimnasia le quedó servida a Bruno Nasta para anotar su doblete, pero la pelota salió cerquita del palo derecho del arquero. De esta manera culminaron los primeros 45 minutos, con Racing aventajándose ante un rival que no produjo ninguna ocasión de peligro.

● Ambos equipos salieron a la cancha para afrontar el segundo tiempo con distintos objetivos. Racing intentando mantener la pelota y buscar el segundo gol, y Gimnasia buscando mejorar la pobre performance demostrada en el primer tiempo y empatar el partido. Sin embargo, las intenciones se quedaron en el vestuario porque desde el inicio de la etapa complementaria, lo único que se pudo vislumbrar fue la poca o nula claridad de ambas escuadras de plasmar cualquier tipo de idea. Los dirigidos por Olave jugaron mayormente en el campo de su rival, pero sin profundidad ni precisión a la hora de dar un pase o tirar un centro al área. Lo mismo ocurrió con el Lobo, que pasó la mayor parte del encuentro buscando no recibir otro gol y cada vez que intentaba proyectar un ataque o una contra, le regalaba la pelota al rival. Lo más destacable de esta segunda etapa, fue el mal arbitraje de Lucas Cavallero, a quien se le fue el partido de las manos en más de una ocasión por sus constantes sanciones y charlas con los jugadores que cortaron la fluidez del partido innecesariamente. El pitazo final del juez decretó la victoria de Racing por la mínima ante su gente y de esta forma llegar a zona de reducido luego de un arranque complicado de campeonato.