River cumple 119 años: El día que Talleres le arruinó la fiesta y no pudo ser campeón

La T venció 3 a 2 al Millo, que no pudo dar la vuelta olímpica en el Kempes.

El 20 de junio de 2004 se jugaba la penúltima fecha del Clausura. River llegaba con cuatro puntos más que Boca.

El Xeneize ya había empatado con Colón 0-0, por lo que si sumaba un punto en Córodba era campeón. Por otro lado, Talleres necesitaba ganar para evitar la promoción y consolidarse en zona de copas.

Por Gastón Trucco

El partido fue lejos de lo esperado. En el primer cuarto de partido la T ya goleaba 3 a 0, con goles de Tula en contra, a los 11 minutos, Víctor Píriz Alves, a los 20, y Aldo Osorio, a los 22.

Recién a los 27 del segundo tiempo Salas descontó y a los 45 Maxi López puso el 2-3 para River, que en la última jugada del partido lo puso haber empatado.

Pero finalmente, Talleres ganó 3 a 2 y le frustró el festejo al River de Astrada.

En la fecha final, River empató 1 a 1 ante Atlético Rafaela en el Monumental y se consagró campeón. Talleres igualó 0 a 0 ante Quilmes y debió jugar la Promoción en la que perdió 2-1 en los dos partidos ante Argentinos y descendió a la B Nacional.