Sportivo Belgrano

Se quedó en el segundo tiempo: Sportivo cayó ante Gimnasia en Entre Ríos

La Verde sumó una dura derrota 2-1 de visitante ante el último de su zona, que impuso su juego y le ganó bien. Bajó al cuarto puesto y se le viene un difícil examen frente al puntero Douglas Haig.

Sportivo Belgrano perdió 2 a 1 en la tarde de este domingo en su visita a Gimnasia de Concepción del Uruguay, por la 32° fecha del Torneo Federal A. La Verde comenzó ganando en el primer tiempo y haciendo un buen partido, pero en la segunda parte el equipo de Entre Ríos impuso su juego, lo dio vuelta y se quedó con una merecida victoria.

Con la derrota, algo inesperada porque el cuadro de San Francisco venía de tres buenos partidos, con dos victorias y pasajes de buen juego, el conjunto de Marcelo Gómez bajó a la cuarta posición con 41 puntos, ya que Sportivo Las Parejas derrotó 2 a 0 a Depro y sumó la misma cantidad, pero tiene ventaja por los enfrentamientos entre sí.

Con la necesidad de salir de la última posición y escapar del descenso, en el inicio del partido el local tomó la iniciativa y en menos de cinco minutos ya había tenido dos llegadas de peligro al arco de Martina, que regresó bajo los palos tras la fecha de suspensión. Pero el equipo visitante se mantenía ordenado, peleando en el mediocampo y buscando a Córdoba por el costado derecho, sabiendo que cualquier espacio podía ser aprovechado.

El partido era de ida y vuelta, la Verde hacía un libreto inteligente, corría y buscaba espacios. Y fue a los 20 minutos que Córdoba aprovechó un error en la defensa, generó un ataque por derecha y el rebote le quedó a Musarella por la izquierda, que llegó hasta la línea y cuando parecía que iba a tirar el centro atrás la colocó muy bien por el costado del arquero en el primer palo. Ganaba 1 a 0 Sportivo, estaba ordenado y con un gol tempranero para afrontar el resto del partido más confiado.

Parecía que vendría una buena tarde para el equipo de Gómez, pero las cosas iban a cambiar mucho desde el final del primer tiempo.

Sin demasiado orden, el local fue a buscar el empate aunque sin crear demasiado peligro en el arco de Martina. Rossi pudo poner aumentar la ventaja a los 36′ cuando recibió un centro solo en el área y cuando le quedaba darle dirección frente al ya entregado arquero Díaz la agarró muy arriba y se le fue por encima del travesaño.

Seguía siendo muy luchado el partido en cada pelota, con mucha presión. Ya en tiempo de descuento de la primera parte, el capitán Luna sacó un centro endemoniado cuando la pelota ya casi se le iba sobre la línea de fondo, que cayó al área y lo encontró a Barreto arremetiendo para ponerla en la red y decretar el empate.

Gol y complicación

En la segunda parte, Sportivo fue un equipo muy distinto. A los tres minutos, Barreto corrió un pelotazo frontal desde su propio campo y que no parecía muy peligroso, pero fue atropellado por Orué en el área y, con justicia, el árbitro sancionó penal, que Cristian Romero iba a convertir en gol y ventaja para el local. De un pelotazo “pavo”, el Lobo sacó petróleo.

Ante el último de su zona, pero que llegaba con siete partidos sin perder, Sportivo no pudo reaccionar ni tomar el control de la pelota. El local siguió manejando los hilos del partido y buscando el tercero hasta el silbatazo final.

Fue una dura derrota para el cuadro de San Francisco en un partido ante el último de su zona que tenía que aprovechar para mantenerse o escalar arriba. Ahora bajó a la cuarta posición y se le viene una prueba mucho más exigente cuando reciba el lunes 2 de octubre a las 20:30 al punterísimo Douglas Haig (63 puntos) en el estadio Juan Pablo Francia.

Formaciones

Gimnasia (CdU): Jairo Díaz; Jonathan Benitez; Cristian Romero G.; Leonel López; Sebastián Acuña, Marcos Rouzies, José Barreto, Sebastián Luna (C), Flavio Ciampichetti; Nicolás Germanier y Agustín García.

Sportivo Belgrano: Leandro Martina; Mauro Orué, Emanuel Del Bianco, Tomás Rossi; Jeremías Giménez, Camilo Alessandría; Axel Musarella; Martín Argüello, Gastón Monserrat; Ezequiel Barrionuevo (C) y Jorge Córdoba.

Árbitro: Juan Ignacio Nebietti.

Estadio: Gimnasia.