Sólo el visitante festeja en este grupo

Colón de Santa Fe le ganó 3-0 a Defensa y Justicia en Florencia Varela, mientras que Independiente venció 1-0 a Central Córdoba de Santiago del Estero en los dos partidos de la primera fecha correspondiente al grupo 2 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

El grupo dos tuvo la particularidad que en ambos partidos el triunfo quedó en manos de los equipos visitantes, ya que Colón de Santa Fe venció a Defensa y Justicia por 3-0 en Florencia Varela; mientras que Central Córdoba de Santiago del Estero cayó ante Independiente.

El Sabalero comenzó con el pie derecho la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Federico Lértora, ex Belgrano de Córdoba, abrió el marcador con un gol de cabeza a los 11 minutos de la primera etapa. Mientras que el Pulga Rodríguez a los 34 del complemento y Bernardi cinco minutos más tarde liquidaron la historia.

Defensa y Justicia presentó un equipo alternativo, ya que el miércoles jugará ante Sportivo Luqueño de Paraguay el partido revancha de los 16avos de la Copa Sudamericana en el Norberto Tito Tomaghello. En la ida los dirigidos por Hernán Crespo ganaron 2-1 en condición de visitante.

En tanto, en el Alfredo Terrera el debut oficial de Central Córdoba de Santiago del Estero con Alfredo Berti -ex técnico de Belgrano- como técnico fue con un traspié, ya que perdió ante Independiente por 1-0.

El único tanto del partido lo hizo Claudio Riaño en contra de su propia valla, tras un corner del Rojo, el ex delantero de Talleres de Córdoba la quiso despejar pero la clavó en el segundo palo.