Talleres apeló a la heroica y se trajo un punto de oro

El equipo de Marcelo Ribonetto se lo empató a Barcelona de Guayaquil en la última jugada . Cuando parecía que el conjunto local se llevaba los tres puntos, un cabezazo certero de Juan Rodríguez decretó la igualdad 2 a 2 en el ocaso del encuentro.

Talleres viajó a la capital ecuatoriana para enfrentar al Barcelona Sporting Club por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores de América. El Matador había derrotado a San Pablo en la primera fecha por 2 a 1, mientras que El torero había empatado ante Cobresal 1 a 1.

En el primer tiempo Talleres la pasó mal pese a haberse mostrado más sólido y decidido a la hora de ejercer presión sobre su rival. A los 16’ Fydriszewski avisó con un cabezazo que se fue por arriba del travesaño. Barcelona siguió presionando y tras una mala salida en defensa Fydriszewski se la cedió a Joao Rojas que se perdió el gol abajo del arco.

Finalmente, el cero se rompió a los 28’ después de que el 10 de Barcelona, Damián Díaz, sacara un remate espectacular de media distancia que se clavó en el ángulo derecho de Guido Herrera, decretando así el 1 a 0 parcial en favor de los locales.

Sin embargo, Barcelona no pudo mantener el ritmo impuesto en la primera media hora del encuentro, y de a poco comenzó a cederle terreno al conjunto albiazul. A los 42’ Ramiro Ruíz Rodríguez remató de volea y la pelota se fue al lado del palo derecho del arquero de Barcelona. La visita avisaba por primera vez.

El matador aprovechó su momento y a los 45’ Girotti recibió un pase preciso de Rubén Botta y mandó la pelota al fondo de la red, dejando las cosas parejas para el segundo tiempo.

La segunda mitad parecía que iba a comenzar igual que como terminó la primera, con talleres enchufado buscando dar vuelta el partido desde el minuto cero. No obstante, un descuido defensivo a los 54´, generó un ataque por derecha que terminó en penal en favor de Barcelona, chequeado por el VAR, tras una falta de Juan Rodríguez en el área. Nuevamente Damián Díaz quedó frente a la pelota y desde los doce pasos, marcó el 2 a 1 en favor del onceno ecuatoriano.

Tal como ocurrió en la primera etapa, el local bajó la intensidad y le permitió al tallarín crecer en el juego. Ruíz Rodríguez casi lo empata a los 61’ después de que su remate se fuera apenas arriba del travesaño. Veinte minutos más tarde, Girotti se perdió el gol abajo del arco después de que el defensor Leonai Souza le trabara la pelota justo en la línea, mandando la pelota al córner.

Ya con el tiempo de descuento casi cumplido, cuando parecía que Barcelona se quedaba con la victoria, Talleres consiguió un tiro libre cerca del área grande. Bustos tiró el centro y Juan Rodríguez, autor del penal cometido en favor del equipo ecuatoriano, metió el cabezazo que le dio el empate a final a los cordobeses.

Talleres se lleva un punto de oro que lo deja en la cima de su grupo con cuatro puntos. Su próximo encuentro será ante Independiente en Avellaneda por la última fecha de la fase regular de la Copa de la liga profesional, donde buscarán asegurar su clasificación a los playoffs.

FORMACIONES INICIALES:

Barcelona SC: 1) Javier Burrai, (27) William Vargas, (32) Nicolás Ramírez, (3) Luca Sosa, (6) Aníbal Chalá, (5) Jesús Trindade, (22) Leonai Souza, (30) Brian Oyola, (10) Damián Díaz, (11) Joao Rojas, (18) Francisco Fydriszewski

Talleres: (22) Guido Herrera, (29) Gastón Benavidez, (4) Matías Catalán, (6) Juan Gabriel Rodríguez, (15) Blas Riveros, (30) Ulises Ortegoza, (27) Juan Camilo Portilla, (26) Marcos Portillo, (20) Rubén Botta, (9) Federico Girotti, (18) Ramiro Ruiz Rodríguez

Amarillas: 60′ B. Oyola; 62′ J. Rojas; 66′ L. Sosa; 90(+4)’ W. Vargas (Barcelona SC)/ 62′ J. Portilla; 66′ F. Girotti; 90(+3)’ M. Catalan; 90(+6)’ N. Bustos (Talleres)

Cambios: 64′ J. Corozo ⇆ J. Rojas; 77′ D. Arroyo ⇆ D. Diaz; 87′ M. Suarez ⇆ B. Oyola; 87′ F. Gaibor ⇆ Leonai; 87′ C. Rodriguez ⇆ A. Chala (Lesión) (Barcelona SC) / 67′ G. Bou ⇆ J. Portilla; 74′ M. Galarza ⇆ M. Portillo; 84′ J. Romero ⇆ R.R. Rodriguez; 85′ N. Bustos ⇆ F. Girotti (Talleres)