Talleres arrancó con el pie derecho

La T venció 1 a 0 a Patronato en el Estadio Mario Alberto Kempes en la primera fecha de la Copa de la Superliga. El ex Lanús, Carlos Auzqui, anotó el único gol del partido.

El conjunto del Cacique tuvo más la pelota e intentó desde el inicio llegar al arco con toques claros y precisos. A los 5 Fede Navarro probó a Ibañez desde media distancia pero la pelota se fue cerca del palo derecho del arquero.

En el primer cuarto de hora Talleres abrió el marcador. Herrera sacó con los puños una pelota que venía desde el córner al corazón del área. El albiazul recuperó la posesión y armo una buena contra. Méndez lanzó el pelotazo para Valoyes. El colombiano dominó, tiró un sombrerito y asistió a Auzqui que la envió al fondo de la red de volea, desde el punto de penal.

15 minutos más tarde Fragapane probó desde afuera del área y la pelota dió en el travesaño. Auzqui intentó en el rebote pero no pudo estirar la diferencia tras la buen volada de Ibañez.

Patronato intentó desde afuera desesperado pero no pudo con la firme defensa albiazul que poco a poco se va consolidando.

En el segundo tiempo los cambios le dieron una cara nueva al Patrón que emparejo un poco las cosas. La T se desinfló y terminó sufriendo pero pudo cuidar el resultado.

Las grandes acciones de Guido Herrera y la imprecisión del equipo de Paraná hicieron que el gol del Perrito Auzqui valiera 3 puntos al final de los 90 minutos.

El Matador se impuso 1 a 0 de local y se quedó con los primeros 3 puntos de esta Copa de la Superliga.

Sintesís

Talleres: Guido Herrera; Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez, Piero HIncapie, Enzo Díaz; Federico Navarro Juan Méndez; Franco Fragapane, Joel Soñora, Diego Valoyes; Carlos Auzqui. D.T.: Alexander Medina.

Gol: 16″ Auzqui;

Amonestados: 70″ R. Pérez; 72″ Parede;

Cambios: 61″ Guilherme Parede por Soñora; 79″ Mateo Retegui por Fragapane;

Patronato: Matías Ibañez; Leandro Marín, Dylan Gissi, Oliver Benítez, Gustavo Canto; Damián Lemos, Brian Nievas; Gabriel Gudiño, Lautaro Comas, Nicolás Delgadillo; Germán Rivero. D.T.: Iván Delfino.

Amonestados: 45″ Lemos.

Cambios: Al inicio del segundo tiempo: Juan Barinaga por Delgadillo; Franco Leyes por Lemos; Faustino Dettler por Rivero; 78″ Nicolás Franco por Nievas; 86″ José Barreto por Gudiño.