Talleres empató en el Kempes

El Albiazul igualó 2 a 2 con Newells en el Mario Alberto Kempes. Mateo Retegui y Valoyes para el local. Scocco de penal y Julian Fernandez para la visita.

El visitante mostró más temperamento en el comienzo, buenos pases y presión alta para mantenerse en campo rival.

El conjunto del Cacique no pudo salir limpiamente desde el fondo. El albiazul tardó en ordenarse y no logró llegar al arco de Aguerre en los primeros 10 minutos de juego.

A los 21 minutos llegó la primera del partido. Schott se acomodó desde afuera del área y sacó un bombazo. Aguerre respondió bien mandandola al corner.

A los 41 minutos llegó la más clara del encuentro. La Lepra conectó una serie de pases que terminó con un bombazo de Orihuela que se estrelló en el palo.

Sobre el final, Soñora armó para Auzqui. El Perro se la cedió a Retegui que quedó frente al arquero. El Chapita le pifió, no encontró el balón, y se perdió la más clara del local debajo del arco.

En los primeros 45 minutos Talleres fue de menor a mayor. De no encontrar el balón, pasó a ganar la posesión y controlar los ataques del rival. Sin embargo siguió faltando profundidad y definición.

A los 5 minutos del complemento Tenaglia la metió al corazón del área y esta vez Mateo Retegui la empujó y abrió el marcador para Talleres.

A los 10 y tras un corner, Rafa Pérez intenta despejar y brutamente se lleva la pierna de Lema que había subido a cabecear. Facundo Tello no dudo e inmediatamente cobró penal.

Sccoco fue el encargado de patear. Guido Herrera le adivinó el lugar pero el gran remate de Nacho se coló sin problemas para empardar las cosas.

A los 20 Newells dio vuelta las cosas. Desde el corner Julián Fernández conectó de cabeza para convertir el segundo.

Minutos más tarde Soñora tuvo el empate. Primero desde tiro libre la pelota pegó en el travesaño. Siguiendo la jugada el “10” quedó mano a mano con Aguerre y el arquero de la Lepra se quedó con el duelo.

A los 39 minutos apareció Valoyes que había ingresado desde el banco. El colombiano gambeteo en el área, se acomodó y la mandó al fondo de la red para empatar el encuentro.

El segundo tiempo se vivió a puro fútbol e intensidad. Newlles hizo un gran partido y se la puso difícil a Talleres. El conjunto del Cacique sigue sin poder darle la vuelta para llegar al triunfo.

Síntesis

Talleres: Guido Herrera; Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez, Piero Hincapie, Augusto Schott; Federico Navarro, Juan Méndez; Joel Soñora; Guilherme Parede, Mateo Retegui, Carlos Auzqui. D.T.: Alexander Medina.

Gol: 50″ Retegui; 84″ Valoyes

Amonestados: 51″ Parede; 73″ Pérez;

Cambios: 66″ Diego Valoyes por Parede; 70″ Michael Santos por Méndez; 80″ Francis MacAllister y Ángelo Martino por Navarro y Schott.

Newells: Alan Aguerre; Manuel Llano, Manuel Capasso, Cristian Lema, Matías Orihuela; Julián Fernández, Juan Sforza; Julián Marcioni, Maxi Rodríguez, Alexis Rodriguez; Ignacio Scocco. D.T.: Frank Dario Kudelka.

Gol: 56″ Scocco; 64″ J. Fernández

Expulsado: 75″ Giani;

Amonestados:24″ A. Rodríguez; 67″ Lema;

Cambios: Al inicio del segundo tiempo: Pablo Pérez por Sforza; 56″ Justo Giani por A. Rodríguez; 73″ Braian Rivero por Scocco; 84″ Mauro Formica y Jerónimo Cacciabue por M .Rodríguez y Marcioni;