Talleres rescató un empate en el Bosque

El Matador igualó 2-2 ante el lobo. A los 17′ del primer tiempo se cortó la luz y se frenó el juego. Se reanudó a los 43′ y Méndez abrió el marcador a los 45′. En el segundo tiempo, Morales lo empató y Palazzo lo dió vuelta. Soñora puso el 2-2 definitivo.

La primera chance de gol la tuvo Gimnasia con un tiro libre de Ayala que tenía destino de ángulo. Sensacional volada de Blázquez, que manoteó la pelota y pegó en el ángulo.

Talleres no tardó en contestar, antes de los 15′. Fraganapane filtró un pase para Retegui, que quedó mano a mano con Broun, pero definió cruzado al lado del palo. A la jugada siguiente Navarro probó de afuera del área, se desvió en un defensor y se fue al córner.

Al minuto 17 se cortó la luz.

A los 42′ se reanudó. Y a los 45′ llegó la apertura del marcador. Méndez capitalizó un rebote de un tiro libre, pateó de afuera del área y entró. 1-0 apenas reanudado el partido. Trucco adicionó 26 minutos.

Gimnasia tuvo varias acciones que no llegaron a ser de gran peligro, pero sí fueron aproxamaciones: un tiro libre cerca del palo, un remate de Ayala de afuera del área, otro de Paradella. En todas reaccionó Blázquez con firmeza.

A los 60′ el Cacique decidió la salida de Navarro por Soñora, para tener mayor presencia en mitad de cancha, mayor fluidez de juego. No fue por lesión. Fede estaba amonestado y pagó los platos rotos. Soñora se paró de enganche, y Pochettino de doble 5.

A los 65′ Rafa Pérez cabeceó entrando al área chica por encima del travesaño.

A la jugada siguiente, Blázquez salió muy mal a cortar un córner y le erró al manotazo. En el segundo palo entró solo Morales, quien se sorprendió de recibir la pelota por el error del arquero, no pudo controlarla, se le fue larga y pateó sin ángulo (pero con el arquero en el piso). El balón pegó en la red del lado externo.

Talleres salió dormido al segundo tiempo y lo pagó caro. Pérez García condujo por el medio y jugó de cachetada para la derecha, donde entraba Morales solo. Enzo Díaz no pudo cerrar y el jugador de Gimnasia metió un bombazo al fondo de la red. Blázquez estaba mal parado, demasiado lejos del primer palo.

Al matador le costó mucho generar situaciones, y Gimnasia hizo más daño con sus contraataques. Fragapane se pinchó, los cambios no dieron resultados, Retegui quedó muy lejos. Talleres no generó 1 sola situación de gol clara.

Y lo volvió a pagar caro, a los 35′. Tiro de esquina para el lobo, cabeceó solo Palazzo en el corazón del área, y Blázquez puso flojas las manos y entró.

5 minutos más tarde, Soñora lo empató. Soñora, en una acción totalmente individual. Recibió en tres cuartos de cancha, encaró y remató de afuera del área. La colgó en el ángulo. Por una jugada individual, porque en lo colectivo, igualó el encuentro.

A los 42′ Pochettino probó de afuera del área, muy cerca del palo.

Y en el primer minuto de descuento, Carbonero erró un mano a mano con Blázquez. Entró al área desde la derecha, y remató buscando el ángulo. La pelota pegó al lado del palo, del lado de afuera.

Final del partido. Mal partido de Talleres. Queda a 4 puntos de Banfield con 6 por jugar.

Síntesis

Gimnasia: Jorge Broun; Víctor Ayala, Leonardo Morales, Germán Guiffrey y Matías Melluso; Harrinson Mancilla y José Paradela; Eric Ramírez, Mat, Matías Miranda; y Nicolás Contín. DT: Mariano Messera

Talleres: Joaquín Blázquez; Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Tomás Pochettino, Federico Navarro, Juan Ignacio Méndez y Franco Fragapane; Diego Valoyes y Mateo Retegui. DT: Alexander Medina

Gol: PT 45′ Méndez (Tal). ST 4′ Morales, 35′ Palazzo (Gim); 40′ Soñora (Tal)

Cambios: PT 60′ Soñora por Navarro (Tal). ST 0′ Palazzo por: Paradela (Gim); 18′ Licht por Pérez García (Gim) y Auzqui por Valoyes (Tal); 33′ Mammini por Ramírez y Barrios por Contín (Gim); 36′ Lago por Fragapane (Tal).

Amonestados: Navarro, Pérez, Díaz, Méndez y Pochettino (Tal); Paradella, Melluso y Ramírez (Gim)

Árbitro: Silvio Trucco