Talleres empató y quedó afuera

El equipo de Barrio Jardín no pudo conseguir la victoria ante Independiente, igualó 2 a 2 y quedó afuera de la clasificación a los playoffs. Clima muy caliente en Avellaneda después de la igualdad que también dejó afuera al rojo.

Independiente y Talleres jugaban este lunes un partido de alta tensión en el Libertadores de América, puesto que ambos equipos cerraban su participación en la fase regular del torneo con chances de meterse entre los cuatro primeros de su zona. La T llegaba a este encuentro en el 4° puesto con 23 puntos, mientras que el diablo rojo estaba un escalón por debajo con 22 unidades. Esto significaba que ambos equipos dependían de si mismos para quedarse con el cupo que los metiera en la zona de clasificación, aunque de darse un empate, tendrían que estar atentos a lo que ocurriera con Vélez que jugaba contra Independiente Rivadavia en Mendoza.

El planteo de ambos equipos fue muy claro desde el arranque; Independiente decidido a buscar el gol y Talleres tratando de aguantar el resultado y poder atacar en alguna contra. De esa forma se dio todo, porque a los 10’el anfitrión avisaba con un centro de Isla que Sporle remató cruzado y afuera dentro del área. Talleres contestó rápido con un desborde de Portillo que Girotti no pudo rematar con precisión.

Pasados los primeros 20 minutos, Independiente empezó a manejar el partido a su gusto y de a poco, a atacar el arco defendido por Guido Herrera. A los 25’, González se hizo cargo de un tiro libre directo que pasó apenas desviado por el costado derecho. En la jugada siguiente, Ávalos tuvo su chance que se fue también desviada.

Finalmente, los dirigidos por Carlos Tevez lograron adelantarse en el marcador tras un centro de González que Sporle conectó de cabeza, mandando la pelota al fondo de la red. El rojo se ponía en ventaja y en ese mismo momento, acompañado por la derrota parcial de River contra Instituto y el empate de Vélez, se metían en la zona de clasificación.

Talleres no jugaba nada bien y como podía, buscaba acercarse al arco del rojo con intensiones de generarle algo de peligro. Por otra parte, el árbitro Nicolás Ramírez comenzó a tener problemas con las continuas protestas de los protagonistas y de a poco a cometer errores que condicionarían el resultado y el desarrollo del encuentro. A los 43’ Botta fue derribado cerca del área grande por Ayrton Costa que ya estaba amonestado y debió ser expulsado por doble amarilla. El réferi consideró que no ameritaba una sanción con tarjeta. De esa misma falta surgió un tiro libre que estuvo cerca de ser gol tras el remate de Botta.

Ya en tiempo de descuento, el panorama para Talleres se oscureció aún más, luego de que el árbitro, apoyado por el VAR, cobrara penal para Independiente tras una mano en el área de Navarro que fue expulsado por doble amarilla. Alexis Canelo se hizo cargo del remate y puso el 2 a 0 parcial en el ocaso del primer capítulo.

La segunda etapa parecía continuar de la misma forma. Talleres se sentía incómodo desde lo futbolístico, más allá de estar dos goles abajo y con un jugador menos. Hasta que a los 49′, Federico Girotti se inventó un gol de otro partido tras un remate de media distancia que se clavó en el ángulo izquierdo de Rodrigo Rey. La T, que poco había hecho para merecer un gol, se ponía a tiro del empate.

Como si de una broma se tratara, dos minutos más tarde, tras un tiro libre y posterior centro de Ramiro Ruiz Rodriguez, Gastón Benavidez empataba de cabeza en tan solo 6′ del segundo tiempo. De repente, y ante la atónita mirada de la parcialidad del rojo, Talleres igualaba el marcador con un jugador menos.

En ese momento, ambos equipos se estaban quedando afuera de la clasificación, puesto que Vélez ya le ganaba a la Lepra mendocina por 1 a 0 desde los 41′ del primer tiempo, y los superaba en la tabla de posiciones. A partir de ahí, el juego se desvirtuó por completo y ambos equipos se transformaron en un manojo de nervios e imprecisiones constantes.

A los 77′ Independiente buscó el tercero después de un corner que Tarzia no pudo cabecear de bajo del arco, perdiendo una nueva chance de marcar un gol para el rojo. Minutos después, Ramirex se vio involucrado e una nueva polemica despues de no sancionar a Sporle tras una dura falta sobre Nahuel Bustos. El jugador ya estaba amonestado y debió ser expulsado con doble amarilla.

A los 89′ Talleres se ilusionó con la victoria tras una gran combinación de pases que terminó con un golazo de Federico Girotti, pero que a instancias del VAR fue anulado por posicion adelantada de Gustavo Bou en el comienzo de la jugada. Las esperanzas de vencer de forma heroica y avanzar de ronda se esfumaba en apenas segundos.

En los minutos agregados al juego, el rojo tuvo las dos chanches más claras del segundo tiempo para ganarlo. A los 90+1′ Laso sacó un remate desde afuera del area que Herrera tapó increiblemente y a los 90+5′ hizo lo propio tras taparle el remate dentro del area a Maestro Puch.

De esta manera concluyó el encuentro. Talleres rescató un empate de manera increible pero al final se quedó sin su pase a la siguiente ronda. En la misma sintonía quedó Independiente que pese a haber arrancado bien el torneo, obtuvo resultados irregulares en los ultimos encuentros y también se quedó sin nada.

Formaciones Iniciales:

INDEPENDIENTE: (33) Rodrigo Rey, (4) Mauricio Isla, (29) Juan Manuel Fedorco, (2) Joaquín Laso, (79) Ayrton Costa, (3) Adrián Spörle, (17) Lucas González, (23) Iván Marcone, (21) David Martínez, (9) Gabriel Ávalos, (32) Alexis Canelo

TALLERES: (22) Guido Herrera, (29) Gastón Benavídez, (4) Matías Catalán, (6) Juan Gabriel Rodríguez, (16) Miguel Ángel Navarro, (30) Ulises Ortegoza, (27) Juan Camilo Portilla, (26) Marcos Portillo, (20) Rubén Botta, (9) Federico Girotti, (25) Ramiro Ruiz Rodríguez

INCIDENCIAS:

GOLES: 34′ A. Sporle (I), 45(+7)’ A. Canelo (I) (pen.); 50′ F. Girotti (T), 52′ G. Benavidez (T)

AMARILLAS: Independiente: 23′ A. Sporle; 30′ A. Costa; 54′ R. Martinez; Talleres: 22′ J. Rodriguez; 23′ R. Botta; 29′ M. Navarro; 45(+4)’ G. Herrera; 90′ F. Girotti

ROJAS: Talleres: 45(+4)’ M. Navarro

CAMBIOS: Independiente: 55′ A. Luna ⇆ A. Costa; 67′ D. Tarzia ⇆ L. Gonzalez; 67′ F. Mancuello ⇆ I. Marcone; 81′ I.M. Puch ⇆ A. Sporle; Talleres: 36′ K. Mantilla ⇆ J. Rodriguez (Lesion); 45′ B. Riveros ⇆ J. Portilla; 75′ N. Bustos ⇆ R.R. Rodriguez; 76′ G. Bou ⇆ M. Portillo; 86′ J. Romero ⇆ R. Botta;