Talleres festejó en una nueva noche copera

El conjunto albiazul derrotó a Barcelona de Ecuador por 3 a 1 en un estadio Kempes repleto y quedó virtualmente clasificado a la fase de octavos de final de la Copa Libertadores.

El tallarín recibía al equipo canario sabiendo que de ganar el partido, prácticamente se aseguraba su pase a la fase mata mata de la competición. Del otro lado se encontraba Barcelona, que no tenía margen de error luego de haber conseguido solo dos puntos de nueve posibles en los primeros tres partidos.

El comienzo del encuentro no fue sencillo para los locales. La visita comenzó presionando y manejando la pelota en campo contrario, provocando que los jugadores albiazules se replegaran en defensa. A los 8′, El extremo Janner Orozco definió mal tras un rebote en el área de Talleres y se perdió el primer gol.

Sin embargo los anfitriones respondieron rápidamente y a los 11′ Burrai salvó a Barcelona con una enorme atajada tras un remate de Rubén Botta en el área. Talleres había equilibrado el juego en pocos minutos.

Finalmente, a los 12′, el cero se rompió luego d que Matías Catalán se impusiera en el área rival tras un cabezazo certero que adelantaba a los de barrio Jardín antes del primer cuarto de hora.

A partir de ese momento Talleres asumió el protagonismo del encuentro y se adueñó de la pelota. A los 25′, tras una gran jugada individual, Rubén Botta remató desde afuera del área y aumentó la ventaja para el matador, provocando la locura en los hinchas.

Barcelona estuvo cerca de descontar, luego de una rápida salida desde la mitad de la cancha, Guido Herrera desvió un remate de Fernando Gaibor. A partir de ese momento, el cotejo se planchó y nada más ocurrió hasta el final del primer tiempo.

En el segundo tiempo, los canarios comenzaron mejor y al minuto de juego, tras una conducción de Adonis Preciado, Fernando Gaibor sacó un remate que se desvió en un rival al córner. Comenzaba a mejorar el equipo visitante y a los 60′, Joao Rojas descontó tras un tiro de esquina que él culminó con un cabezazo, mandando la pelota al fondo de la red.

No obstante, el partido comenzó de a poco a emparejarse de a poco, y a los 68′ Catalán se perdió el tercer tanto producto de una mala definición tras un tiro libre. Barcelona buscó en los minutos finales arrimarse con peligro en busca del empate, pero nada pudo quebrar la resistencia del arquero Guido Herrera.

Finalmente, luego de una serie de variantes, el conjunto local consiguió liquidar el juego.En tiempo de descuento, el recientemente ingresado Gustavo Bou envió un tiro libre al área que nadie tocó y Javier Burrai, luego de un floja reacción no pudo impedir el gol. De esta manera Talleres cerraba el partido 3 a 1 y tras el putazo final del árbitro, quedó prácticamente asegurada su clasificación a la próxima instancia de la Copa Libertadores.

Formaciones iniciales:

Talleres: (22) Guido Herrera, (29) Gastón Benavídez, (4) Matías Catalán, (3) Lucas Suárez, (16) Miguel Ángel Navarro, (30) Ulises Ortegoza, (26) Marcos Portillo, (18) Ramiro Ruiz Rodríguez, (20) Rubén Botta, (24) Ramón Sosa, (9) Federico Girotti

Barcelona: (1) Javier Burrai, (14) Alex Rangel, (32) Nicolás Ramírez, (3) Luca Sosa, (13) Janner Corozo, (22) Leonai Souza, (17) Fernando Gaibor, (6) Aníbal Chalá, (10) Damián Díaz, (11) Joao Rojas, (7) Adonis Preciado