Prensa Talleres

Talleres ganó, goleó y gustó en Ecuador

La “T” venció por 4-1 con gol, de cabeza, de Enzo Díaz, Carlos Auzqui, Ángelo Martino y Juan Cruz Komar. Para Emelec descontó Sebastián Rodríguez. El conjunto ecuatoriano no logró la clasificación .

El equipo de Alexander Medina buscó con un mix volver al triunfo en tierras ecuatorianas.

En 10 minutos de juego, Mateo Retegui intentó desde afuera del área, la pelota picó justo pero se fue cerca del palo izquierdo local. A los 13 minutos, llegó la primera alegría Albiazul, centro de Carlos Auzqui de tiro libre desde el sector izquierdo, para que Enzo Díaz, en soledad, defina de ‘palomita’ su primer gol con los de barrio Jardín. Talleres fue y fue, siguió buscando espacios, y aprovechando los que le dio el equipo “Azul”. A los 24 de iniciado el encuentro llegó el segundo gol: Auzqui marcó un golazo, producto de una gran jugada y centro de David Romero, otra vez desde la izquierda.

El partido era todo de Talleres y con muy escasas llegadas del conjunto eléctrico. Cumpliendo un poco más de media hora, Ángelo Martino volvió a aprovechar las ventajas que dio el elenco ecuatoriano.

Ahora sí, a los 37 minutos, nuevamente llegó el Talleres de Medina: Martino, ganó la posición y marcó su primer gol en el “Matador”. El centro fue del “Perro” Auzqui. El primer tiempo concluyó 3-0 aunque Deportes Tolima y Red Bull Bragantino empataban, lo que, momentáneamente era la clasificación de Emelec a Octavos de Final.

El complemento

Con cuatro cambios el conjunto local buscó revertir la imagen e intentar dar vuelta el resultado para asegurarse la clasificación. Cuando transcurrieron 16 minutos se produjo la primera llegada en la que Marcos Díaz tuvo que intervenir en el partido por un intento, que no llegó a destino, de Alejandro Cabeza. Fue sin peligro el equipo cordobés pudo respirar. En la “T”, el “Cacique” buscó cuidar el resultado y empezar a cuidar a jugadores como Piero Hincapie, quien fue convocado a la Selección ecuatoriana y se queda en su país a entrenar, por Juan Cruz Komar. También ingresó Mauro Ortíz en lugar de uno de los destacados: David Romero.

Cuando el reloj marcó los 27 del segundo período, Sebastián Rodríguez le dio el descuento a su equipo, mediante un tiro libre cruzado y a media altura, que abatió a Marcos Díaz. 3-1 y el local seguía obligado a ganar. Ya con Francis Mac Allister y Matías Sosa en cancha, la “T” llegó al cuarto gol que terminó de definir el encuentro. Centro desde la izquierda del “Turro” y Komar anotó el resutlado final en Guayaquil.

La “T” cerró su participación en el torneo internacional con una buena imagen más allá de no haber obtenido la clasificación. Su puesto final fue el tercer lugar con ocho unidades, producto de dos triunfos, igual cantidad de empates y partidos perdidos.

Compacto

Síntesis

Emelec: Pedro Ortíz; Davor Montiel, Leandro Vega, Luca Sosa; Romario Caicedo, Dixon Arroyo, Jefferson Orejuela, Sebastián Rodríguez, Jefferson Caicedo; Facundo Barceló y Alejandro Cabeza. DT: Ismael Rescalvo.

Talleres: Marcos Díaz; Julián Malatini, Rafael Pérez, Piero Hincapié, Enzo Díaz; Ignacio Méndez, José Mauri; Carlos Auzqui, David Romero, Ángelo Martino; Mateo Retegui. DT: Alexander Medina.

Goles: PT, 13′, E. Díaz; 24′, Auzqui (T); 38′ Martino (T); ST, 29′, Rodríguez (E); 38′, Komar (T).

Cambios: ST, 0′, Montiel, Barceló, Zapata y Montiel por Rojas, Orejuela, Bagüí y Romario Caicedo; 23′, Mauro Ortíz por Romero y Juan Cruz Komar por Piero Hincapié (T); 31′, Francis Mac Allister por Mauri (T); 32′, Matías Sosa por Martino (T); 33′, José Cevallos por Arroyo (E); 43′, Cristian Ludueña por Auzqui (T).

Amonestados: Malatini (T), E. Díaz (T), Pérez (T), Sosa (E).

Estadio: George Capwell (Guayaquil).

Árbitro: Yender Herrera (Venezuela).