Talleres hizo lo que tenía que hacer: el gol para ganar

Los Albiazules lograron tres puntos de oro sobre el final del partido contra Red Bull Bragantino. Diego Valoyes marcó el gol para la “T” que suma 4 puntos en el Grupo G. Éste viernes se completa la fecha 3.

En una cancha que no estaba en buen estado, los dos equipos mostraron intenciones de buscar el encuentro. Cumplidos los primeros 5 minutos, Piero Hincapié no pudo conectar y le permitió a Ytalo tener la primera chance de gol, pero Marcos Díaz contuvo sin problemas. Tras la primera decena de minutos, el local tuvo el control de la pelota, aunque la “T” comenzó a animarse a través de Diego Valoyes, quien quedó cara a cara con Cleiton pero sin poder definir.

En 27 minutos, una buena jugada colectiva terminó en los pies de Ignacio Méndez. El reloj marcaba los primeros 33 minutos, y Francis Mac Allister envió un centro para que Rafael Pérez pueda cabecear pero no con destino de gol. Por atrás, ingresaba Michael Santos en soledad. Los de Alexander Medina se hicieron de la pelota y se aproximaban al arco rival.

La primera etapa mostró al conjunto Albiazul con mejores intenciones para buscar el gol aunque le faltó algo que se viene repitiendo en los anteriores partidos: la efectividad.

El complemento

Evangelista se quedó afuera al minuto tras una dura falta sobre Mac Allister. Los Albiazules volvieron a tener situaciones netas de gol pero sin poder marcar: Ignacio Méndez disparó y se encontró con el arquero local. El encuentro entró en una meseta hasta que llegaron los cambios en la “T”: Ángelo Martino, Mauro Ortíz, Joel Soñora y Mateo Retegui a la cancha. Martino subió por su banda, y como ante Huracán, envió el centro que le pasó entre las piernas a Santos y no pudo marcar. Nuevamente las acciones no aparecieron hasta que a los 48 minutos de juego, Diego Valoyes conectó, de cabeza, un centro de Mauro Ortíz para darle a la “T” el grito de gol esperado y un triunfo más que vital en las aspiraciones internacionales.

Ahora la “T” deberá pensar en Lanús por la Copa de la Liga, el próximo domingo, por el momento ya que puede sufrir modificaciones, a las 17:15 hs. Mientras tanto, estará atento al encuentro del viernes entre Deportes Tolima y Emelec, en Perú.