Prensa Talleres

Talleres perdió en Santa Fe

La “T” pagó caro el único error en defensa y perdió por la mínima con gol de Alexis Castro.

Alexander Medina realizó cuatro variantes para visitar al “Sabalero”: ingresaron Juan Cruz Komar por Nahuel Tenaglia, Ángelo Martino por el suspendido Enzo Díaz, Francis Mac Allister por Ignacio Méndez y Michael Santos por Mateo Retegui.

A los 7 minutos Diego Valoyes fue incisivo e ingresó al área pero a metros de ingresar al área recibe un forcejeo y el colombiano terminó cayendo dentro del área. Néstor Pitana no cobró la dudosa infracción.

Cuando se jugaban 19 minutos Carlos Auzqui mandó muy alto una pelota que quedó en el área. La “T” siguió buscando por intermedio de Héctor Fértoli pero tampoco pudo definir bien. Luego ocasionó peligro con alguna llegada de Mateo Retegui pero sin claridad.

Sobre el final de la etapa, a los 40 minutos, Ángelo Martino causó una falta cerca del área sobre Mauro Fórmica. La misma la lanzó Alexis Castro y aprovechó el mal armado de la barrera y marcó un golazo que Guido Herrera no pudo evitar.

El complemento en Santa Fe

Los equipos salieron sin cambios al campo de juego. El partido siguió como en la primera etapa aunque mientras los minutos corrían, Talleres no generaba ocasiones de gol y Colón se hacía del control de la pelota y el partido. Eso ocasionaba la impaciencia de los jugadores Albiazules y a recibir amarillas por faltas: Mac Allister, Malatini, Retegui, Méndez y Auzqui, todos en forma consecutiva.

El “Cacique” Medina mandó a cancha a Michael Santos y Juan Cruz Esquivel para sumar peso en el ataque. Luego le dio minutos a Ignacio Méndez para aportar juego. Justamente, se sumó la falta de generación de juego y, consecuentemente, de chances de gol.

En ésta mitad, Talleres no llegó mucho y las pocas que tuvo fueron mal definidas. Santos y Retegui tuvieron sus posibilidades de empatar pero no concretaron frente al arco rival. Tan escasas fueron las chances que recién a los 48 de la etapa, Diego Valoyes, en combinación con Santos, volvió a causar peligro en el arco “sabalero”. La historia terminó con el resultado para el último campeón.

La “T” cayó 1-0 y deberá esperar al término de la fecha para ver la diferencia que lo separa con su próximo rival, River Plate. Ese encuentro clave se jugará el jueves a las 21:15 hs., en el estadio Mario Alberto Kempes.