Talleres quedó afuera de la Copa Sudamericana

En condición de local, Talleres no pudo ante Red Bull Bragantino y cayó por la mínima. El partido correspondió a la quinta fecha. La “T” quedó eliminado de la competencia.

Con un solo cambio, Alexander Medina dispuso el once inicial: Guido Herrera por Marcos Díaz. De entrada, la visita presionó al Albiazul. Luan le fue muy fuerte abajo a Alexis Mac Allister, y fue el primer amonestado. A los 6 minutos, Italo le colgó una pelota a Guido Herrera pero ésta se fue por encima del larguero. Llegó la visita en la primera chance.

La defensa Albiazul dió muchas ventajas en propio campo, y eso, ocasionó una llegada de Claudinho, a los 18 minutos. 60 segundos después, Michael Santos tuvo la posibilidad de abrir el marcador pateando desde el borde del área grande. El envío se fue a centímetros del palo izquierdo de Cleiton.

En 27 minutos de la etapa, una mala salida en defensa ocasionó el gol de Helinho. Luego de eso, sobre el final de la etapa, se produjo una clara del equipo brasileño a través de un tiro libre de Luan. En la siguiente jugada el equipo del “Cacique” tuvo la posibilidad de empatar con Franco Fragapane, pero sin suerte. El resultado transitorio era para los visitantes aunque la “T” generó chances para empatar pero, le pasó lo de los últimos encuentros: la falta de efectividad.

El complemento

Los técnicos hicieron variantes: Ángelo Martino salió por Diego García, quien tuvo una chance a los cinco minutos, y en la visita, Jadson ingresó por Luan, el primer amonestado. Luego, se produjo la entrada de José Mauri por Mac Allister, en un partido muy flojo. Hasta los 30 minutos, no hubo situaciones de peligro. Medina buscó con más variantes: Joel Soñora y Mateo Retegui, a la cancha, para cambiar la historia. A los 34, Santos no pudo conectar y se enredó solo. Se vió que no era su noche.

La “T” no encontró el gol ni respuestas futbolísticas ante un débil conjunto brasileño que, con poco, hizo lo suficiente para quedarse con los tres puntos. El marcador terminó como en el primer tiempo y se concretó la eliminación de la competencia del Albiazul. El martes que viene, a las 21:30 hs. en Ecuador, cerrará su participación ante Emelec.

Síntesis

Talleres: Guido Herrera; Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez, Piero Hincapié, Enzo Díaz; Ignacio Méndez, Francis Mac Allister; Franco Fragapane, Ángelo Martino; Michael Santos y Carlos Auzqui. DT: Alexander Medina.

Red Bull Bragantino: Cleiton; Aderlan; Fabricio Bruno, Léo Ortiz; Edimar; Ramires, Luan Candido, Claudinho; Artur, Helinho e Ytalo. DT: Mauricio Barbieri.

Goles: PT, 27′, Helinho (RBB).

Cambios: ST, 0′, Jadson por Luan Candido (RBB) y Diego García por Martino (T); 9′, José Mauri por Mac Allister (T); 14′, Ligger por Helinho (RBB); 20′, Mauro Ortíz por Méndez (T); 29′, Joel Soñora y Mateo Retegui por Auzqui y Fragapane (T); 37′, Tomás Cuello por Claudinho (RBB); 45′, Jan Hurtado y Natan por Ytalo y Edimar (RBB).

Amonestados: Luan Candido (RBB), Aderlan (RBB), Léo Ortiz (RBB), Mac Allister (T); Fragapane (T).

Estadio: Mario Alberto Kempes (Córdoba)

Árbitro: Leodán González (Uruguay).