Talleres sufrió mas de la cuenta pero logró sumar de a tres

El conjunto de barrio Jardín venció a Cobresal por un ajustado 1 a 0 por la quinta fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. El matador, ya clasficado a octavos de final, cerrará su participación ante Sao Paulo de Brasil.

En la previa del encuentro entre La T y los mineros, uno podía suponer que el trámite del partido sería facil para los dirigidos por Walter Ribonetto, puesto que con la clasificación ya abrochada y el buen funcionamiento del equipo, era de esperarse una victoria rapida y , por qué no, abultada. Sin embargo, el conjunto chileno iba a vender muy cara la derrota, porque si bien ya no tenían chances de pasar a la próxima instancia de la Copa Libertadores, si podrían acceder a la fase de dieciseisavos de la Copa Sudamericana en caso de terminar la fase de grupos en tercer lugar.

En el primer tramo de la primera etapa, Cobresal sorprendió al local con posesión de balón y algunas incinuaciones de querer acercarse al area. No obstante, la poca claridad y las notorias limitaciones del plantel minero se hicieron presentes en gran parte del juego, sobre todo a la hora de querer hacer circular la pelota. El poco dinamismo que ofrecían los visitantes, provocó que el partido se trabara mucho en la mitad de la cancha. Pese a esto, la presión que ejercieron los visitantes, generó mucha incomodidad en los jugadores albiazules al verse imposibilitados de llevar adelante su plan de juego.

De a poco Talleres pudo arrimarse al arco defendido por Requena. A los 15 minutos, Nahuel Bustos quedó mano a mano con el ex arquero tallarín, quien cortó el avance de manera precisa. Doce minutos más tarde, el mismo Bustos se perdió la oportunidad de marcar el primer gol tras un tiro de esquina ejecutado por Portillo y un desvío de Galarza que le quedó de sobrepique para marcar el tanto. Botta tuvo su aparición y su aporte a los 33′, de frente al arco remató pero se fue desviado. Una vez más, a los 45′ Botta dejó a Bustos mano a mano con el portero de Cobresal, quien desvió el remate mandando la pelota al corner.

El segundo tiempo inició frío para ambos. Los minutos pasaban y el estancamiento se hacía cada vez mas notorio. Los jugadores de Cobresal impedían el arrimo de los locales a su arco pero no sabían que hacer cuando la pelota les llegaba a los pies. A los 64′ Ribonetto movió el banco de suplentes y a la cancha ingresaron dos pesos pesados para tratar de ganar el partido, Sosa y Girotti.

Fue entonces que los chilenos concretaron en pocos minutos dos llegadas peligrosas que pusieron en aprietos al arquero Herrera. A los 69′, tras un tiro de esquina por la izquierda, Munder remató al arco y la pelota no se metió de milagro después de que se desviara en el jugador Bechtholdt. Y los 75′, un centro de Munder por derecha casi se convierte en gol en contra de Portillo de no ser por la estupenda reacción del arquero matador.

Los ingresos de los delanterosmatadores surtieron efecto en los minutos finales. A los 83′, tras una gran jugada colectiva, Ramón Sosa adentro del area le dejó el pase servido a Girotti y este no falló. El ex River ponía las cosas 1 a 0 en los minutos finales.

De ahí en adelante la fórmula consistió en aguantar y planchar el partido en los minutos finales. Cobresal no consiguió generar peligro como para empatar y Talleres no hizo esfuerzo para marcar un gol más. El pitazo final del árbitro le dio tres puntos más al conjunto matador para seguir en la punta de su grupo y lo carga de motivación para lo que se viene.

FORMACIONES INICIALES:

Talleres: (22) Guido Herrera, (2) Alex Vigo, (28) Juan Carlos Portillo, (3) Lucas Suárez, (16) Miguel Ángel Navarro, (20) Rubén Botta, (8) Matías Galarza, (26) Marcos Portillo, (27) Juan Camilo Portilla, (10) Nahuel Bustos, (11) Valentín Depietri

Cobresal: (22) Leandro Requena, (36) Jens Buss, (4) Franco Bechtholdt, (5) Francisco Alarcón, (3) Cristian Toro, (26) Rodrigo Sandoval, (14) Franco García, (28) Diego Céspedes, (13) Cristopher Mesías, (9) Diego Coelho, (17) Franco Lobos

Goles:82′ F. Girotti (T)

Amarillas: 74′ M. Navarro; 83′ M. Portillo; 83′ B. Barticciotto (T); 14′ D. Cespedes; 49′ F. Alarcon (C)

Cambios: 59′ R. Sosa ⇆ M. Galarza; 60′ F. Girotti ⇆ V. Depietri; 71′ B. Barticciotto ⇆ N. Bustos; 70′ A. Martinez ⇆ R. Botta; 83′ D. Ortegoza ⇆ M. Portillo (T)/ 27′ L. Navarro ⇆ C. Toro (Lesion); 59′ L. Valencia ⇆ F. Garcia; 59′ J. Castro ⇆ D. Coelho; 59′ C. Munder ⇆ F. Lobos (C)