Talleres y un empate que lo deja bien posicionado

El equipo de Pedro Caixinha empató 2-2 ante Flamengo en la cuarta fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. El elenco albiazul jugó de igual a igual ante una de las potencias futbolísticas del continente y quedó bien posicionado en la búsqueda de clasificar a la próxima instancia.

En los minutos iniciales el trámite del partido fue equilibrado, con Flamengo tratando de manejar la pelota con criterio, pero sin tener profundidad. Talleres se mostró ordenado, ocupando todos los espacios y tomándole el pulso al desarrollo de las acciones.

A los 8’ se aproximó el equipo visitante con un desborde de Bruno Henrique, que abortó Matías Catalán con un correcto cierre. Algunos minutos después Talleres llegó al fondo con un centro de Federico Girotti, que Michael Santos cabeceó por encima del travesaño en inmejorable posición.

En ese segmento del cotejo, el elenco albiazul se mostró superior a su rival y dispuso de algunas situaciones para abrir el marcador. A los 17’ un centro de Héctor Fértoli envió un centro al área para el cabezazo de Matías Catalán que exigió la estirada del arquero Santos.

Algunos minutos después, el conjunto cordobés volvió a llegar con peligro al arco rival. Matías Catalán habilitó a Matías Godoy, que desbordó y envió un centro que no pudo ser conectado por Michael Santos en el corazón del área.

Con el transcurso de los minutos, el ritmo del partido disminuyó y el cotejo se quedó sin llegadas a los arcos. A los 34’ Talleres abrió el marcador en una desafortunada acción de William Aráo que convirtió en contra de su propia valla tras un centro de Michael Santos.

De allí al final de la primera etapa no pasó demasiado y el desarrollo del juego no se modificó más allá de un atisbo de reacción de Flamengo que no llegó a ser tal. Talleres se fue al descanso con un merecido triunfo parcial por lo realizado a lo largo de ese período.

En los primeros minutos de la etapa complementaria Flamengo llegó a la igualdad, con un gol de excelente factura. A los 5’ Mauricio Isla cedió para Giorgian De Arrascaeta quien superó la estirada del arquero Guido Herrera con un preciso disparo desde media distancia.

Talleres sintió de alguna manera el impacto del gol recibido, aunque se repuso rápidamente poniéndose nuevamente en ventaja. A los 12’ Matías Godoy habilitó a Michael Santos que definió de primera para establecer el 2 a 1 en favor del equipo cordobés.

Algunos minutos después Flamengo llegó al empate con la participación de otra de sus individualidades. A los 20’ Gabriel Barbosa habilitó de gran manera al recién ingresado Pedro, que definió con precisión y marcó la igualdad en su primera intervención.

En la jugada siguiente Talleres volvió a generar una acción de peligro en el arco visitante, Matías Godoy desbordó por la derecha pero su disparo salió desviado. En el segmento siguiente el partido se quedó sin situaciones de riesgo y ambos equipos se prestaron el balón en la mitad de cancha.
En los minutos finales el partido tuvo nuevamente acciones de cierto peligro para los arcos. Cuando se jugaban 39’ se aproximó Flamengo con un remate del recientemente ingresado Lázaro, que el arquero Guido Herrera sacó por encima del travesaño.

Ya en tiempo adicionado Talleres estuvo cerca de quedarse con el triunfo, a los 46’ Federico Girotti cabeceó desviado en un tiro de esquina. Sobre el final quien estuvo cerca de convertir fue Gastón Benavídez, pero su remate tampoco fue preciso.

Así llegó el final del partido con un valioso empate para Talleres, que lo deja bien posicionado en la búsqueda de clasificar a la próxima instancia de la competencia. Además el equipo dirigido por Pedro Caixinha jugó de igual a igual ante una de las potencias futbolísticas del continente.

Síntesis:

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Juán Méndez y Rodrigo Villagra; Matías Godoy, Michael Santos y Héctor Fértoli; Federico Girotti. DT: Pedro Caixinha.
Suplentes: Álan Aguerre, Joaquín Blázquez, Ramiro González Hernández, Tomás Palacios, Fernando Juárez, Ángelo Martino, Rodrigo Garro, Santiago Toloza, Matías Esquivel, Cristian Ludueña, Emerson Batalla e Ignacio Lago.
Flamengo: Santos; Mauricio Isla, David Luiz, Pablo y Filipe Luis; Joáo Gomes y William Aráo; Everton Ribeiro, Giorgian De Arrascaeta y Bruno Henrique; Gabriel Barbosa. DT: Paulo Sousa.
Suplentes: Hugo Nogueira, Diego Alves, Rodinei, Ayrton Lucas, Cleiton, Andreas Pereira, Diego Thiago Maia, Victor Hugo, Pedro y Lázaro.

Goles: PT 34’ William Aráo e/c (T), ST 5’ Giorgian De Arrascaeta (F), 12’ Michael Santos (T) y 25’ Pedro (F).
Cambios: PT 13’ Andreas Pereira por Pablo (F), ST 22’ Ángelo Martino por Héctor Fértoli (T), Lázaro por Everton Ribeiro (F) y Pedro por Joáo Gomes (F), 31’ Matías Esquivel por Michael Santos (T), Fernando Juárez por Juán Méndez (T) y Ramiro González Hernández por Matías Godoy (T), 34’ Rodinei por Filipe Luiz (F) y Victor Hugo por Bruno Henrique (F).
Amonestados: PT 27’ Matías Godoy (T), 29’ Joáo Gomes (F), 47’ David Luiz (F), Andreas Pereira (F) y Federico Girotti (T), ST 45’ Matías Esquivel (T).
Árbitro: Eber Aquino (Paraguay).
Estadio: Mario Alberto Kempes.