Una “Peque” que brilla

Paula Pareto ganó la medalla de oro en el Grand Slam de Judo en Ekaterimburgo, Rusia.

La judoca argentina, doble medallista olímpica y campeona mundial en 2015 de la categoría 48Kg, obtuvo la presea dorada en lo que fue su primera competencia del año.

En la final superó a la española Julia Figueroa. La Peque había recibido dos penalizaciones que igualaban a las cometidas por su contrincante pero transcurridos 2:32 la árbitra penaliza nuevamente a Figueroa y da por concluido el combate.

Además había derrotado en las rondas anteriores a la española Laura Martínez, a la rusa Sabina Giliazova y, en semifinales, a la eslovena Marusa Stangar.

Esta victoria le otorga a Pareto puntos que son clave para la clasificación a los JJ.OO de Tokio 2020.