Valdivia, Gutiérrez, Barucca y Longo fueron los más veloces en clasificación

Se cumplió con la actividad respecto a las tandas de clasificaciones de cada una de las categorías en esta nueva presentación de la temporada para Córdoba Pista en el regreso a Río Cuarto.

*Alejandro Giustolisi. Prensa Córdoba Pista

En la tercera fecha de 2023 para la Uno Competizione, Ariel Pavón que había dominado los entrenamientos, se ubicaba con el mejor registro al momento de la clasificación hasta que sobre el final de la tanda, apareció Juan Valdivia con la unidad que le entrega el Team Passini para clavar el cronómetro en 1:24.781 y superar así al piloto del Juárez Competición por 365 milésimas. El riojano Juan Picón, quien debutó en la primera fecha de la temporada, quedó tercero a poco más de medio segundo.

El líder del campeonato Rubén Santana había sido el más veloz en la clasificación, pero fue sancionado con la quita del tiempo de su mejor vuelta, por lo que Renzo Gutiérrez logró la “Pole” por primera vez en la categoría con 1:22.912. Martín Garino quedó segundo a 410 milésimas y en definitiva se ubicó tercero Santana. Luego terminaron Calderón, Cravero, Bula, Giraudo, Ribotta, Ulises Martínez y Rey hasta el décimo puesto.

A las 17 horas se pondrá en marcha la carrera Sprint de esta fecha especial de la Clase 2, invirtiendo los 10 primeros de la clasificación para su grilla, por lo que Federico Rey estará largando desde la mejor ubicación. El ganador de esa primera competencia del fin de semana se llevará 15 puntos para el campeonato, el escolta 12 y la escala continúa con 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2 y 1 punto hasta el puesto 12º.

No le resultó sencillo, pero Juan Pablo Barucca mantuvo la supremacía que había demostrado en entrenamientos para quedarse con el punto en juego que otorgó la tanda clasificatoria del TC 4000, al ser nuevamente el más veloz hasta el momento en el fin de semana.

El de La Carlota marcó 1:17.050 con la cupé Chevrolet de Mecánica Gómez, pero a solo 5 milésimas quedó Claudio Buchholz con Ford Falcon, prácticamente en un empate en los tiempos; siendo que tercero a 134 milésimas se ubicó Luis Catelli con Torino, todos muy apretados.

Nuevamente la lucha de marcas se hizo presente, teniendo en cuenta que el TC 4000 disputa este fin de semana su cuarta presentación de la temporada y los tres mejores pilotos de la clasificación fueron los ganadores en cada una de las finales realizadas hasta el momento en el año y ya lograron la victoria que los habilita a luchar por el título.

Al momento de la clasificación del TC Pista, apareció Mauricio Longo para quedarse con el mejor tiempo y cortar la supremacía que había demostrado en entrenamientos Nicolás Milquevich. Ambos pilotos de Chevrolet estuvieron separados por 206 milésimas y estarán largando mañana desde la mejor ubicación en las respectivas series de esta categoría. Atentos al buen registro de Guillermo Saby que quedó tercero a 228 milésimas con Dodge, demostrando potencial.