Instituto se quedo con el clasico.

Por la Copa Córdoba Torneo de Verano 2019, la gloria le gano 2 a 0 a Racing con gol de Pablo Vegetti e Ignacio Antonio.

En el arranque del encuentro, la “academia” tomó la iniciativa de buscar el arco de Arce, tanto que a los 8 minutos, los dirigidos por Reinaldo Merlo, clavaron un cabezazo de Echarri en el travesaño . Después con el transcurso de los minutos se fue cayendo ese envión, y aparecieron dos jugadas claras de Klimowicz y de Affranchino que no supieron capitalizar en el gol. Racing manejó más la pelota, pero no pudo ser profundo. Instituto se acomodo mejor en la cancha, pero no logró encontrar nunca a Pablo Vegetti, para que el goleador tenga una clara. De esta forma se fue el primer tiempo.

En el segundo tiempo arrancó mejor la “gloria”, y en los primeros minutos los dirigidos por Cagna, adelantaron sus líneas, y en una jugada clara Ellacopulos quedó solo frente al arco de “calidad” Rodriguez, pero el mediocampista no estuvo fino frente al arquero. Minutos después Echarri tuvo una clara de contra que no aprovechó. Pero a los 58´ Ellacopulos busco a Vegetti y el goleador no perdonó. El partido se torno intenso, Racing con mas amor propio que con fútbol, buscaba el empate. Instituto con la tranquilidad del gol, se acomodo mejor, y tenia llegada mas claras. Vegetti volvió a tener otra clara, pero otra vez el travesaño le negó el segundo al equipo Nueva Córdoba. Sobre el final, en un centro que cayo sobre la area de la “gloria”, Arce saco la pelota del partido, la que podría haber llevado al empate y a la definición por la vía de los penales, y de contra lo liquido a través de Ignacio Antonio, cuando iban 4 minutos de los que había adicionado el arbitro.

Fue final del partido.Y en cuestión de saldos dejo mejor parado al técnico debutante Diego Cagna, porque mostró una idea de juego, que con el correr de los minutos se fue mostrando la idea que quiere implementarles a sus jugadores. Por el lado de Reinaldo Merlo, la falta de gol y la merma física volvió a hacer de las suyas por el conjunto Nueva Italia.